Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

О конвентах как явлении в моей жизни

В третий раз в жизни съездила на ролевой конвент. Первым был Зилант в 2005, меня туда из-под носа у курсовой выдернул Кел, а потом пол мероприятия водил за ручку Забелин. Вторым был Комкон в 2014, туда вывез Шац, и я в ужасе и одиночестве пыталась куда-то приткнуться, не зная никого.
Собственно, эта поездка явила собой логичное развитие предыдущих.
Началось со взвешивания "за" и "сколько это стоит", поскольку на сей раз появился ещё и финансовый аспект. Предложение Рейста снять нам с Мышью квартиру в сочетании с моей увлечённостью Рейстом же (на момент когда вопрос решался) не оставило выбора. В итоге, сам виновник не поехал, а я думаю, что может для меня это и к лучшему.
Смысл поездки в плане "ну где ты ещё до игрового сезона увидишься с..." свёлся к Русту, с которым я познакомилась на "Корсарах" этим летом (ужасная игра с охренительными мужиками), все, ВСЕ остальные были старыми или очень старыми знакомыми из Москвы. Однако ситуация "ты отдала за это месячную зарплату и 30% алиментов за Мышь - наслаждайся, сцуко!" вынудила использовать все возможности, на которые я с чистой совестью забивала в Москве. В результате я сходила на два бала (первый так себе, второй ничего так!), сходила на лекцию к Альвдис, на какую-то лекцийку про Корею (современную), много тусила с японистами, даже пересеклась с Маккавити, повидала Суслика, много времени провела с его Светой, обнимала Жеку Овчаренко, которой вечно не хватает сил куда-либо доехать, выдала Мышь замуж за актуального парня Келайрэ, сходила на литературный семинар к Альвдис - и в общем-то всё.

Что из этого ценно?
Семинар у Альвдис. Внезапно оказалось, что мой лучший рассказ (Пути мудрости) действительно неплох.
Лекция у Альвдис же - я вспомнила насколько это интересный человек вопреки всем личностным особенностям, достаточно интересный, чтобы дискомфортом от этих особенностей пренебречь.
Общение с восточной площадкой. Обнаружилось, что эти люди внезапно открыты для общения, их интересы не ограничиваются "Волками мибу", а ещё они базируются довольно близко ко мне (на Молодёжной).
Открыла для себя "Перекрёсток миров" с Аэртом.
До некоторой степени окреп до того практически нулевой контакт с Маккавити, который мне интересен. Ещё появилась более-менее плотная завязка для общения со Светой, но тут надо работать и работать на коммуникацию в обоих случаях и не быть "девочкой".
Несколько обратной связи от Машки-с-ушу, ценно.
Можно занести в небольшие плюсы то что изрядно наладились отношения с Эрином, которые после того как они с Павлиной расставались, стали почти ужасными.
Откопался Мигай. Может применю его с пользой на какое-нибудь дело :-) Он, правда, шуток не понимает - почти всерьёз подумал, что я рвусь крутить роман с незнакомым мужиком в маске только потому что он оказался под рукой. Надо будет его повыгуливать, он наверняка умеет быть интересным.
Патрик (парень Келайрэ) - это скорее мышиная добыча, что он принёс в нашу жизнь, я пока не знаю.

Теперь главное - не продолбать всё нахапанное. Эх, всё-таки жадность - великий мой спаситель от хандры, если не от депрессии!
Tags: взаимодействие с людьми, житье мое
Subscribe

  • Как это, блин, работает?!

    В воскресенье, кажется. Сижу вся из себя несчастная в депрессии. Реально хреново: таблетки не помогают, шумные компании не помогают, хождения по…

  • Обдумывание финтов для занятий делами.

    Надо где-то взять пару недель без общения, планирования, обязанностей и вообще всего. Но чтобы при этом оставаться дома, чтобы в какой-то момент…

  • Водовозов Тинькоффу:

    (похоже, Тинькофф толчки какие-то купили) ...наука говорит такую страшную вещь: человек в чем-то виноват сам. Он что-то сделал неверно, например ел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments