Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Гендерное воспитание.

А наш Дмитрий Евгеньич сделал хитрый ход: в физмате 2-3 девочки, в биоинфе - примерно обратная ситуация. Поэтому он слил два класса в один, и получился нормально гендерно сбалансированный класс. И прям отлично. А, и ещё классным руководителем поставил Водовозову :-)
В юности я была за патриархат и раздельное обучение. Популярные статьи тогда это аргументировали так: девочки созревают на два года раньше чем мальчики, потом мальчики обгоняют девочек, поэтому программа в средней школе должна быть разная.
Однако современная практика такова, что детей тасуют сначала в 5 классе, потом в 7-8 классе, потом после 9го класса, а в 58 ещё и по 4-6 групп для профильных (т.е. наиболее сложных) предметов, между которыми раз в пол года можно переходить. Так что вполне жить можно. А вот тупо следуя единственному критерию - нельзя. Потому что как у нас Тимонова любит говорить в каждой передаче? "Человек - самое полиморфное существо на Земле". А Шульман что у нас говорит? "Чем больше разнообразие в группе, тем выше терпимость". Вот уж чего-чего, а терпимость точно в наших школах не будет лишней!
Tags: что-нибудь умное
Subscribe

  • Как это, блин, работает?!

    В воскресенье, кажется. Сижу вся из себя несчастная в депрессии. Реально хреново: таблетки не помогают, шумные компании не помогают, хождения по…

  • Обдумывание финтов для занятий делами.

    Надо где-то взять пару недель без общения, планирования, обязанностей и вообще всего. Но чтобы при этом оставаться дома, чтобы в какой-то момент…

  • Водовозов Тинькоффу:

    (похоже, Тинькофф толчки какие-то купили) ...наука говорит такую страшную вещь: человек в чем-то виноват сам. Он что-то сделал неверно, например ел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments