Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Принятие.

Переписываюсь с внешним мозгом. Кидаю последнюю переписку с Пашкой (летом 19го), которого году в 18ом называла "Счастьем". Собственно, как он перестал со мной разговаривать. Надо заметить, что с конца 17го до ровно той переписки, я чувствовала себя всё время виноватой перед ним. Вообще всё время: невовремя заговорила, не так поприветствовала, лишний раз написала - поскольку он за всё это меня отчитывал.
Но этим всем я Рейста грузить не стала - просто кинула последнюю кратенькую переписку, спросив комментария - закономерно получила сообщение, что в рамках переписки получается козёл. А ведь это был типичный Пашка...
Может мне не стоит так бояться эпилептоидов из-за того что один из них оказался вот таким? Ведь Рейсту я это кинула исходя из того, что и он относится к этому типу.

Печалька в том, что такое поведение как у этого перца, довольно быстро начинает вырабатывать тяжелейшее чувство вины перед всем миром: за то что не способна ждать три часа, за то что вообще принимаю помощь, а не делаю всё-всё сама, за то что кажется единственная раздражаю кого-то (не замечая, что все остальные за вычетом человек пяти от него разбежались).
Покопалась. Оказалось, что до 8 класса я вообще не сталкивалась с такой вещью как безусловное принятие. Бабке нужны были учебные успехи, деду и дяде и отцу - беспрекословное подчинение бабке или матери соответственно, матери вообще ХЗ что - она крышей по-моему поехала в моей началке, а до этого хоть и было вроде принятие, но что-то мне сейчас ощущается, что оно было в виде "ты моя обожаемая, потому что хорошая, но горе тебе, если это изменится" и прочее "ты хорошая девочка, поэтому ты сделаешь вот это".
А потом был 8 класс и первые, ещё турклубовские, толчки в моей жизни: Клима, Лукаш, Глорфиндель, Забелин, наконец. Параллельно с ними правда была всякая гопота, так что полного принятия не случалось отведать и нескольких месяцев в жизни (так чтобы подряд) - обязательно находился человек, которого я страшно раздражаю. Зачастую, это человек был в своём праве (например, хозяин вписки).
Проблема сформулирована. Попробую поставить задачу:
Надо найти некую группу принятия и обрисовать разумные границы (например, в присутствии Кела нельзя упоминать Ланса) и страховочные границы (например, если кто-то скажет, что я должна одеваться иначе (и не вздумай перепутать с "ты странно одеваешься, я бы так не стал(а)"!!!), то у этого человека проблемы с принятием меня, так что пошёл он 19.641152, -98.992844).
Хотя мне кажется, что такая группа есть, но что-то в ней не работает: то ли маловата, то ли слишком пофигистична ко мне, то ли что ещё, но не работает. Наверное, мне тут полезно будет услышать умных мыслей.
Tags: психоложество
Subscribe

  • Как это, блин, работает?!

    В воскресенье, кажется. Сижу вся из себя несчастная в депрессии. Реально хреново: таблетки не помогают, шумные компании не помогают, хождения по…

  • Обдумывание финтов для занятий делами.

    Надо где-то взять пару недель без общения, планирования, обязанностей и вообще всего. Но чтобы при этом оставаться дома, чтобы в какой-то момент…

  • Водовозов Тинькоффу:

    (похоже, Тинькофф толчки какие-то купили) ...наука говорит такую страшную вещь: человек в чем-то виноват сам. Он что-то сделал неверно, например ел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments