Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Девочка-дебилка "что можно было?"

А что, можно было просто сказать дружбану "своди меня в театр на то-то", пофиг сколько это стоит, и он сводит? И за это от меня не потребуется ни выслушивать тонны унылого говна, ни спать с ним, ни возмещать потраченное любым альтернативным путём? Не, я помню, что есть довольно много таких людей, вот хотя бы друг Лёша. Но с Лёшей мы дружим с той эпохи, когда я ещё Карасём беременна не была, а тут - НОВЫЙ человек, которого я знаю всего пару месяцев, человек из этой жизни. И он не внезапно не как Мотихито (который "чай, а остальное отвергается как намёк на свидание"), не как кто-либо из танцевальных толчков, которые... топчик тут Эрин, крутой программист, который даже свою девушку такой дороговизны подарками не баловал (а у неё в отличие от меня проблемы с деньгами, что важно - не по её вине). И не как друзья Шаца, которые либо не то что никуда не поведут - сами занимают у тебя деньги, либо как Панков сначала объясняют, какое ты ничтожество, что не отличаешь Магомаева от Газманова, а потом тебе самой в голову не придёт что-то предлагать.
А ведь самооценку мою уничтожила именно третья жизнь! Я же помню, как бодро и уверенно в себе я её начала. А потом пошло: сначала я достала матушку Роддиля (сорри, мэм...), потом меня начал гнобить Тян Гун, потом я познакомилась с друзьями Шаца, и такие потоки помоев мне нечасто доставались даже от бывшего мужа. А потом был Коршун и люди вроде него: интеллигентный интроверт, считающий, что я чрезвычайно наглая просто потому что я ему написала сообщение или пригласила в гости.
И если в начале жизни на Академке я могла радостно запрыгнуть на ручки Мифранору или Панкову в режиме приветствия, то сейчас это вспоминается с полным недоумением: я? На ручки? Вот прям настолько внаглую? А ведь... я даже Нижегородскому Лису (моему вечному возлюбленному в параллельной вселенной, где он не женат), на ручки не запрыгиваю - даже в голову не приходит.

Что с тобой, самооценка? Что с тобой, любовь к себе любимой? Почему я перестала просить людей о том что мне хочется? Потому что они отказывают? И не читают вишлист? Да, отказывают, много и часто, а вишлист твой вообще три человека читают. Потому что не надо о чём-то просить психического Федечкина, не надо просить замученную Павлину, не надо просить зацикленного на себе Портного, не надо вздыхать о занятости Вики, не надо ждать обещанного от Шаца, не надо вообще ждать Пашку - самого непунктуального из объектов обожания. А главное - не надо при этом забывать не сидящих в соцсетях множеств отличных людей.
Не надо думать, что для меня больше готовы сделать люди, которых я часто вижу живьём. Не надо ждать, что для меня больше готовы сделать люди, которые хотят со мной танцевать - это вообще не связано. И тем более, очередной парень whoever - это человек, с которым ты спишь, а не человек, который на всех языках любви любит тебя больше чем любой из друзей. Можно ж было хотя бы на примере Лёши (которого я не вижу годами) это осознать.
Балда.
Tags: важное для себя
Subscribe

  • Новый бутон орхидеи в душе раскрылся.

    Есть мужчины, в которых влюбляешься не однажды (а потом всё проходит), а каждый раз с новой силой. Я вообще не понимаю, что это, как это... вплоть до…

  • Как это, блин, работает?!

    В воскресенье, кажется. Сижу вся из себя несчастная в депрессии. Реально хреново: таблетки не помогают, шумные компании не помогают, хождения по…

  • Отношенческое

    Единственный способ не потерять интерес к человеку - начать погружаться в него... Хреновенько :-( (если что, чел не из каких моих компаний вообще,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments