Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Фауст в Новой опере.

Я тут поругаться на оперу.
Во-первых, какого хрена они поют на французском??! Если я не сошла с ума, Фауст писался на немецком, а ещё прекрасно переведён и долгое время исполнялся на русском.
Во-вторых, и пофиг, потому что слышала бы я в лучшем случае Маргариту (вот она - умница) и местами Мефистофеля. Фауст - Шнобби с робким голосом, хор - эээ...
В-третьих, когда звучит вальс, и вы поёте что танцуете вальс, то может хоть намёк на вальс какой-то сделаете? Иначе вообще непонятно, по какому принципу подбирали эту массовку: ни петь, ни танцевать. Впечатление, что нарочито деревянная моторика - попытка скрыть истинную деревянность собравшейся толпы.
Маргарита, у которой почти видны коленки - это в смысле что? Что этим хотел сказать автор? У всех женщин в спектакле юбки в пол, у неё одной - по-современному миди. Про сабли, которые как было сказано спутником, видимо от "Щелкунчика" остались, я промолчу.
По итогу: скорее не рекомендую, но беда в том, что не могу сказать, есть ли где-то лучше.
Tags: красивости и интересности
Subscribe

  • Как это мимимило :-)

    Раскладываю карты: как он отнесётся, если я предложу завалиться в гости завтра/послезавтра? Выпадает перевёрнутое Солнце - "отсрочка счастья". Ну уже…

  • Разложила карты гадальные...

    Всё как всегда: тянет к человеку, на которого выпадает смерть и пронзённое мечами сердце; к человеку, на которого выпала червовая дама (ну хоть не…

  • Дневник тезисно.

    На нервах напились с Павлиной. Встретили внезапного гостя (божечки, зачем мы ему пьяные-то понадобились?). В пьяном виде "весенний" невроз отпустил и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment