Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Что есть "чёрный день".

Или: почему я решила, что гори оно всё огнём - попробую во что бы то ни стало съездить на Зилант.

"Чёрный день", на который следует откладывать ресурсы - это не когда у тебя случается катастрофа, ужас и прочая боль, нет. Когда на тебя нападают - ты защищаешься на силе страха или от избытка гордости, на эндокринологии, когда ты падаешь - тебя поднимают даже случайные люди, когда тебе очевидным образом нужна помощь, - тебе помогут. Чёрный день наступает после. Ты отбилась, ты встала и добрела до безопасного места, ты вернулась и тебе вернули... и вот тут ты начинаешь удивлять окружающих тем, что нужно ещё больше помощи: тебе страшно от всего, у тебя нет сил, нет уверенности, нет понимания дальнейших действий. Ну потому что мирная жизнь намного более затейлива чем война. И именно теперь и наступает тот день, на который откладывались всяческие ресурсы, хотя на вид он совершенно серый. И нужно не мучиться совестью перед той собой, которая, может, под кустом ночевала, чтобы ты теперь купила себе помаду, а чётко понять: когда у тебя всё формально хорошо, если сама себя не погладишь - никто не погладит. Более того, и не надо чтобы в такой период было так же много внешней заботы - это приводит к беспомощности. А надо встать на ноги. Своими отложенными силами. Всё что можно делегировать окружающему миру - это слова и очень отчётливо разовую помощь. Иначе - как нефиг делать, загонишь себя на сей раз собственной привычкой обратно в адский ад.
Tags: важное для себя, психоложество
Subscribe

  • Падающие звёзды (социальное).

    Было когда-то такое место - Психушник. А впрочем, я не в курсе деталей его судьбы кроме того что когда я пришла в 2000м он процветал (или расцвёл?),…

  • Хвастаюсь.

    Минувшим днём на хореографии я села на шпагат :-) Не знаю как! Просто взяла - и села. Подозреваю, что тут надо выразить некоторую благодарность…

  • (no subject)

    Чёрт! У меня колесо в комнате не получается! Куча хрупких/острых предметов вокруг, поэтому пугаюсь, теряю координацию и действительно прихожу не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment