Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Мир победившего коммунизма. Междуглавие.

Июльская жара одолевала сном и взрослых, и подростков на берегу водохранилища, только какой-то юный энтузиаст лет не больше 12 носился с парой товарищей размахивая палкой и что-то там крича про мировую революцию.
Маша была с родителями. Немного кудрявый с проседью Александр Григорьвич как всегда был занят думами, а мама просто млела, спрятав всё самое нежное под бумажным зонтом.
Когда мальчишки в очередной раз пронеслись мимо, Маша вопросительно взглянула на отца. Тот поморщился.
- Эй, защитник угнетённых! А расскажи мне свою идею!
Мальчишка резко остановился и тут же заблестел глазами - ему явно не представлялось возможности обсуждать свой героизм с кем-либо кроме давно наскучившего душеведа, которого в этом возрасте как и маму - не слушают.
- Мы спешим делать революцию в соседней стране, чтобы и там настал коммунизм, как у нас сто лет назад!
- Ты что-то путаешь, - встряла Маша, - революция была несколько сот лет назад, а коммунизм настал сильно меньше века назад.
- Это не важно, Маша. Важно - что была такая необходима революция, которую нужно повторить во всех странах. Так ведь, боец? Скажи мне боец, а ради чего ты хочешь устраивать революцию?
- Для того чтобы мир изменить, сделать всех людей свободными и счастливыми!
- Всех людей, как замечательно! Ты очень верно мыслишь, в соответствии с современными представлениями о смысле существования. А давай проверим, точно ли у нас при революции все станут счастливыми?
- Да как же иначе, дядя?
- Что такое революция? Как она происходит? И что идёт за ней?
- За ней идёт гражданская война, которая смоет старое и откроет дорогу новому, ура!!
"Это он про Чапаева где-то нарыл или что-то из тех веков?" - риторически шепнул отец маме.
- Да, идёт война. А как проходят война и революция, что именно при этом происходит на самом простом осязаемом уровне?
- Вы про то что люди друг друга убивают? - несколько смутился мальчишка.
- Ну не обязательно, хотя это наверное самое яркое свойство, раз ты сначала его вспомнил? А как это всё соотносится с нашей целью - человеческим счастьем?
- Потом люди станут счастливы, когда всё закончится. Чтобы новый мир построить, до основания старый разрушим.
- Это почти цитата из очень старой песни. Не знаю, кто тебе подсовывает подобное, но обязательное разрушение оказалось ошибкой. Тебе знакомо слово "эволюция", ведь ты уже школьник? Наша страна стала такой благополучной и счастливой постепенно, а не потому что переубивала всех несогласных. Да, был двадцатый век, но к середине 21го мы практически вернулись к монархии и ушли обратно от неё очень мягко и бескровно - воспитанием новых людей и созданием новых правил жизни.
- Просто всех несогласных сослали в кулацкую.
- Ну нет, ты наверное не знаешь, что это за место, и как там организована жизнь.
- Вы знаете и можете рассказать? - оживился мальчик.
- Когда-то там была довольно большая тюрьма. Последняя из крупных тюрем в стране. По мере того как люди менялись, становились в среднем добрее, альтруистичней, искать тюремщиков становилось сложнее, и вокруг тюрьмы формировалось несколько другое общество, чем в остальных местностях. Потом, при очередной законодательной реформе, то есть когда общество переделало тексты нескольких имущественных законов, вспыхнули протесты. Подавляющее большинство людей хотело жить по-новому, некоторые - по-старому. И всем нужно угодить. Тогда сделали территориальное деление: во всей стране - новый закон, в Nской области, где находилась тюрьма и сознание людей было более консервативным, - старый. Как раз это достаточно тёплый и плодородный регион, чтобы соблюсти все базовые права переезжающих. Жалко было только тех, кто вырос на этой земле, хотел новой жизни, а оказался вместо этого в окружении потенциальных тюремщиков и заключённых. Область несколько обрезали - раньше она была заметно больше, а за пару поколений люди в основном переселились, куда кому больше нравилось.
Как только область образовалась, туда стали высылать в меру серьёзных нарушителей: людей, придерживавшихся позиции, что закон писан не для них, но при этом не совершавших преступлений против личности. По-хорошему, тех кому плевать на страну надо лишать гражданства, но если у человека всего одно гражданство, то куда девать человека? Вот и порешили, что Nская будет государством внутри государства. Этому способствовало и пограничное расположение области - почти треть её края представляла собой государственная граница. Вскоре нарушители стали мигрировать обратно: кто в поисках лёгкой наживы в "Тюлении" - так они называли остальную страну, кто - оценив разницу и сменив систему ценностей. Пришлось ставить кордоны, чтобы не пускать первых и регистрировать вторых (дабы избежать ошибки). Сейчас эта область похожа на типичную капиталистическую страну с её преступностью, свободным рынком, там даже есть какое-то подобие то ли монархии, то ли автократии - власть захватит криминальный авторитет. Но поскольку ЦРС следит за происходящим в области и мгновенно реагирует на любые требования в нейросеть от 51% людей, сильно беспредельничать не получается. По мере смены поколений, область окультуривается, вот неизбежно нет-нет да и вырастает в этих трущобах очередной достойный человек. Кстати, в последний раз область "обрезали" буквально десяток лет назад - такой мощный оказался поток мигрантов, ищущих нормального управления.
Так, на примере даже не всего Центрального Республиканского Союза за сотни лет, а малой быстро его области за пару десятков мы можем наблюдать, что революция совершенно не нужна. Кровь смывает грязь быстро, но цену этого скорого очищения нельзя оправдать ничем.
- Дядя, так от кого же мне тогда защищать нас? Как же я без революции?
- А ты что, не знаешь, что инопланетяне бывают не только добрыми, но и злыми?

ВОПРОС: где находится кулацкая область? При условии, что ЦРС тянется от Минска (дальше ЕС) до Урала (Дальше Китай), и область находится в широтах от Ярославля до Волгограда, скорее всего на краю государства.
Tags: авторское
Subscribe

  • Миртазапин?

    Стоп. А нахрена я вообще его жру?! "...блокирует α2-адренорецепторы и серотониновые 5-HT2-рецепторы..." Если у меня провал в окситоцине и дофамине…

  • Сентиментально-медицинское.

    Некоторые люди совершенно не соображают, что они делают. Перешла на полную таблетку Каликсты в сутки (с минувшего вечера). А ещё меня самый лакомый…

  • Для себя, медицинкое.

    С 14 сентября дозировка - 15мг миртазапина. Поразительно, но рано просыпаться не мешает, если его пить как доктор прописал, а не безрежимно как я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment