Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Шашлыки на даче.

Ничего не щёлкала, т.к. фотоаппарат всегда съедает 10% ресурсов и нервов, но просто поверьте, что там хорошо :-)
От метро Говорово буквально 5-7 минут и суммарно менее полутора часов дороги. Маленький грязненький деревянный домик, в который мы почти не заходили. Водопровод во дворе, сортир в огороде (единственный минус, пожалуй), мангал напротив водопровода, яблони, крыжовник, черноплодка и чубушник с нерукотворным "домиком" для шестилетки под кроной, листья пионов и лилий, мята, листья земляники, малины, а всё остальное заросло снытью.
Хозяева интересные :-) Когда хозяйка попросила срезать листья пионов, мне как всегда стало их жалко, она констатировала, что спать ему (пиону) пора, а на моё условие что она будет петь колыбельную пока я режу, спела популярную переделку "Знаков зодиака" со строчкой "спит растение картофель" :-)
Уровень собранности хозяина сильно напоминает Сказочника, но дядька при этом добрый и уютный, как и старший деть. Младшая пока не определилась :-)
Дядя Максим делал шашлык из свинины, Лягуш - заморочился с маринадом для индейки, а я вложилась просто замоченным в солёной воде баклажаном. Если брать усреднённое значение прожарки, то всё приготовилось идеально =D
Мучила огород. Полола сныть (меня заставили!), подрезала внутреннюю часть веток чубушника, подрезала шиповник и крыжовник, чтобы не лез на дорожки, повыдирала из фундамента какие-то дикие цветы с массивным корнем. Юрик помахал топором. Не знаю как кому, а мне - кааайф... но ходить как пингвинчик я буду до завтра =D
Tags: живность, житье мое
Subscribe

  • Мелкие события и происшествия.

    То ли концентрация злобных идиотов локально повысилась, то ли общение с разумным товарищем Рейстом сильно задрало мою социальную планку... но что-то…

  • Сборная солянка.

    Или я найду пилон в разумной дистанции от дома и цене, или я пойду на брейк-данс/капоэйру! *** Последняя танцевальная набережная сезона! Мне страшно…

  • Дневниковое.

    Илюха-кузнец уже который день воюет с дверьми. Сегодня у него выходной, т.к. ДР Мэтра. И до сих пор не заговорили о цене... Мне снятся неприличные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments