Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

2,5 года завершились. Итоги.

Вечер после встречи. Я почти жива, немного ноет в груди и близко слёзы, но чувствую что сегодня их лучше удержать, объяснить себе что всё хорошо.
У Геры хорошая девушка, сангвиник-пофигист, удивительный человек, способный просто не прочитать (его) сообщение, если ей показалось, что там что-то не важное. Её личность совершенно не укладывается у меня в голове, хотя я бы с большим интересом понаблюдала как она проявляется в мире, насколько такое поведение переложимо на меня. Когда-то я была похожей, но потом стала серьёзной и ответственной :-(

За два часа чаепития Гера сильно переменился в лице, мимике, позе и речи. Общение перешло действительно в мягкое русло, поначалу даже надежды такой не было: я вообще не понимаю, как смогла приблизиться к подъезду при том, каким он был в первые минуты (в виду чего его изгнали в комнату, чтобы потрындеть нам вдвоём). Что будет дальше - не знаю. Насколько оправданными были все мои вложения в смягчение процесса расхождения (признаться, небольшие, т.к. сил уже не было никаких) - предстоит ещё понять.

Что мне дали эти отношения?
Во-первых, они конечно дали мне два года относительного покоя, потому что каким бы Гера ни был ужасно страшным и опасным психопатом, внешний мир (бывший муж, бабка, незнакомые менты и т.д.) всё равно страшнее и иные намного опасней.
Во-вторых, я наконец нашла свою систему ценностей, научилась ценить то, что раньше было само собой. Только этот мезальянс смог показать мне, насколько это много и важно: чтобы человек был из твоего социального круга, твоего мировосприятия, музыкальных вкусов (много важнее пищевых, если не считать специи) и что будет, если утрировать ошибочную картину мира, к которой ты временами тяготеешь. Мне пришлось наблюдать и результат мудацкого родительства, и антиэффективность для карьеры "продуктивен, но зол", и последствия категоричности с друзьями, и много-много других ошибок.
В-третьих, при всём при этом, это были полтора (последний год был зря весь) года ласки, нежности, обнимашек, ощущения нужности. Это была бесценная передышка, которой никогда в жизни раньше не было до того подобную давал только Шу, но он всё же давал меньше тепла и больше мотал нервы, как и Вечный поклонник.
Tags: боль, важное для себя, ветер в голове, взаимодействие с людьми
Subscribe

  • Тревожно-сомневающегося раздражает:

    Есть такая премерзкая категория людей, которые в тебе сомневаются. Не в твоих знаниях, а именно в тебе. Точнее, не так: нормально если малознакомые…

  • (no subject)

    Пытаюсь читать ЖЖ, в котором столько всего хорошего накопилось, но мысли расползаются. Не сплю нормально без моего миртазапинчика... но попробую хоть…

  • Вечный нервотрепатель.

    Хихикаю над хоббитом, которому некогда ответить на сообщение: "будни бедного маленького большого начальника". Было б смешно и весело, если б не было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments