Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Умное написала, аж самой понравилось (к истории о Вкусвилле и его рекламе).

Это мой коммент в ВК к какому-то опросу.

Я не в курсе истории за пределами сведений "была какая-то реклама с ЛГБТ (вроде 4 человека, из которых двое - девушки в романтических отношениях), но потом их заставили извиниться и удались", но в рамках этих сведений имею такую позицию: реклама ЛГБТ вредит самим ЛГБТ, т.к. нарушение ориентации - это такая же грустная особенность развития как депрессия или ослабленный иммунитет, т.е. продвигать их как норму-норму - нельзя. А вот демонстрировать мимоходом, что у соседки(!) - не у главных героев ролика - в семье что-то такое, а главные герои к этому относятся со всей деликатностью - это было бы ОК. Пропагандировать-то надо не ЛГБТ, а нормальное отношение к ЛГБТ!

Вот такая была мысль. Если же ещё порассуждать...
По-хорошему, надо запретить пропаганду ЛГБТ и тем же законом преследование за косвенные признаки, указывающие на ЛГБТ-принадлежность. Т.е. поцеловался на людях мужик с мужиком взасос и не в шутку - извольте как за мат получить, а если эти же мужики с шестицветными флажками ходют и напевают "нас не догонят" - они демонстрируют косвенные признаки, которые абсолютно законны.
Хотя не знаю, может целующиеся мужики тоже на пропаганду не тянут... Наверное всё-таки не тянут, но учитывая тот факт, что в норме люди вообще взасос посередь улицы не целуются, то подобное поведение наверняка будет провокацией, а провокаций допускать не стоит...

И совсем не в тему: сегодня где-то прочитала, что женщины "низкой социальной ответственности" как правило имеют наиболее высокий уровень социальной ответственности, т.к. на заработанные деньги тянут семью вплоть до может быть престарелых родителей.

А если совсем-совсем в корень идти, то надо запретить пропаганду секса за пределами медицинских учреждений и передач. Потому что задрали все, но видят почему-то только педиков.
Tags: моя философия
Subscribe

  • Кого можно полюбить и как.

    Поймала за хвост ощущение... это наверное его принято называть любовью, хотя у меня для подобного более медицинские термины. Раньше оно привязывалось…

  • Мир победившего коммунизма. Глава 5.

    Маша приходила в себя после школы... Когда урок философии идёт после урока истории, в голове появляются изрядно странные мысли. Ну вот например……

  • На всякий случай.

    Чем дольше живу, тем лучше понимаю, что я таки гуманитарий. Да, не очень грамотный; да, не владеющий иностранными языками (английский уровня "ВК со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments