Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Смена девиза.

Оказывается, всё это время у меня было (тщетно) написано "Кабы чего не вышло..." Ещё б я это перечитывала вовремя... Одно дело - написано, другое - ассоциировать свою жизнь с провозглашённой идеей. А подзаголовком ещё из любимого анекдота Шацева друга Грина: "Кто такой ребе Зося, чтобы давать Богу советы?" - совсем устаревшее изречение, учитывая предельно радикальное изменение моего вероисповедания за последний год (из монотеизма в хомотеизм).

На днях в ВК я написала: "Историю пишут победители. И историю твоей жизни - тоже."
Именно это высказывание вчера помогло мне взять себя в руки и достаточно изменить настроение, чтобы сделать хорошо. Моя история, моё прошлое - результат моей оценки прошлого. Большую часть своей жизни я могу описать так, что все поймут: это - лучшее, что только могло случиться в жизни, а могу так, что люди возьмутся за голову и придут в ужас от кошмаров, которые я пережила. Разумеется, в обоих случаях - ни словом не совру. И я сама выбираю, на каких воспоминаниях концентрироваться по-максимуму, а какие оставить в записной книжке в разделе "тяжело помнить, но опасно забывать" и не возвращаться к ним, пока эта память не актуализируется. Кстати, если бы я как и в нескольких предыдущих отношениях, начала сразу вести эту книжку, была бы готова к тому трындецу, который мне был устроен. Человек тогда сразу сказал, ещё мы с Герой только-только расстались: "а если бы я расставался с тобой - была бы драка", чем вогнал меня просто в ступор, потому что для драки нужно вообще-то два чрезвычайно агрессивных неадекватных человека и скорее мужика. При расставании неадекват - запросто, но такой уровень агрессии, что... это было за гранью моего понимания. Лучше бы там и осталось :-(
Tags: важное для себя
Subscribe

  • Самокритическое.

    Сиськастая шовинистическая свинья! (извините, не знаю, что подставить вместо, чтоб не терялся смысл)

  • (no subject)

    Как вернуть веру в людей?

  • Просто приснилось

    Сначала (или потом?) снилась встреча выпускников (с роду их не бывало, хотя я скучаю немного по этом забытым людям), причём, напротив меня присел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments