Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

(наброски)

Или "две чашки кофе после 8 вечера были лишними".

А пенсионеры пусть получают пенсионное довольствие от региона, в котором жизнь прожили. Довольствие непосредственно + как у Мосгортранса с ПФР - по прочим вопросам. Если переезжали или щас переедут - тогда федеральный уровень. Ну и все промежуточные варианты (лучше б в каком нас пункте жизнь провёл - вот от того и получать). И это только про пенсионеров - людей, которые вкладывали или не вкладывали должные усилия в свой край, пока были работоспособными, точнее, про людей, которые раньше были (более) работоспособными. Кстати, пусть досрочный (работоспособный) старик имеет обеспечение как "социальные", но кроме жилищных - жилищные не трогаем даже если он "просрал полимеры". Или не только жилищные?
Интересно, человек именно что от старости устаёт работать? Или оно без корреляции с возрастом? Или усталость от возраста можно вписать в некорректируемые психологические проблемы? Чёрт, геронтолога бы какого-нибудь на потрещать... Очень плохо себе представляю все варианты человека "в чистом виде", без навоза, которым людей "украшает" жизнь. Потому что есть, конечно покойные деда Сеня (80, инфаркт на работе) и моя бабка (93+, работала до 80), но это ж определённый тип нервной системы и определённые нарушения социальной адаптации (свёкр бухал, бабка своей бредоморалью успешно калечила жизнь обоим детям и в конечном счёте - мне и правнукам). Как будут жить другие эндокринные и генетические варианты? Чего будут хотеть? Что будут (психологически) в состоянии делать?
Tags: авторское
Subscribe

  • Новый бутон орхидеи в душе раскрылся.

    Есть мужчины, в которых влюбляешься не однажды (а потом всё проходит), а каждый раз с новой силой. Я вообще не понимаю, что это, как это... вплоть до…

  • Как это, блин, работает?!

    В воскресенье, кажется. Сижу вся из себя несчастная в депрессии. Реально хреново: таблетки не помогают, шумные компании не помогают, хождения по…

  • Отношенческое

    Единственный способ не потерять интерес к человеку - начать погружаться в него... Хреновенько :-( (если что, чел не из каких моих компаний вообще,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments