Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Странные самонаблюдения (длясебяшное)

Сижу закрывшись в комнате. Даже не неделю уже, а сильно больше. Раньше так почти не делала - всегда квартира была у меня под контролем, конвекция, опять же и отсутствие необходимости орать если что. Сейчас не просто сижу закрывшись - а натурально запершись.
Анна (психотерапевт) просит написать об Ужасе. Пока думала с чего начать, запереписывалась с заочным знакомым из Владивостока, и он помянул Шекспира. Ох, как же затрясло! Это я вспомнила, как смотрела "Отелло", но не смогла смотреть дальше середины, где у наивной супруги украли платок. Вот из-за этого самого Ужаса, который тогда накатил и начал лупить как... как бывший муж в плохом настроении. Сейчас просто написала о фильме, а уже трясёт в рыданиях. Кажется, у меня совсем проблемы. Непонятно, каким мистическим образом это завязано на мужчин (когда есть кто-то хотя бы номинально, ужаса почему-то нет), поскольку Ужас экранизации совершено про другое: про доверие, наивность, искренность, привязанность... Вообще никакой связи же... теряюсь. Реву, запираю дверь. Кстати, к предыдущему посту: а вот эта ситуация меня совершенно не парит. Ну врут и врут - они ж политики все. А народ что-то переживает, когда я говорю, что Пу и Н цинично врут оба с каком-то сопоставимом масштабе - просто потому что они политики в первую очередь с одинаковой конечной целью - конкретный трон и свои порядки вокруг этого трона. Более того, пока я совсем в лоб не сталкиваюсь с результатами пропаганды любого из них, я к ним обоих даже вполне неплохо отношусь. Скорее с энтомологическим интересом, как Шульман, но всё же. Хотя вроде вершители судеб мира, причём, реальные. А когда сказочный военачальник безосновательно потерял доверие к своей жене - это всё, это боль и смерть. И самый запредельный Ужас.
Tags: для себя
Subscribe

  • А может всё дело в имени.

    Вчера или около надела обратно Тот Самый браслет и То Самое кольцо. Браслет на самом деле не замечаю, а вот кольцо - очень мощная штука по части…

  • (no subject)

    Тёплое солнечное утро, красота опавших листьев, перед глазами - финальная сцена Тружеников моря. Попытка отпустить и уйти... Сажусь, но не на скалу,…

  • Как это мимимило :-)

    Раскладываю карты: как он отнесётся, если я предложу завалиться в гости завтра/послезавтра? Выпадает перевёрнутое Солнце - "отсрочка счастья". Ну уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment