Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Стабильность восприятия при изменении реальности.

Прокралось подозрение, что вся моя отчаянная паника - результат привычки. С 2013 по 2019 я жила в постоянном стрессе нестабильности: дети были не там где должны быть, я была не там где надо, я не могла ни смириться, ни отпустить происходящее. До того ещё 7 лет брака, в котором хотелось то остаться навсегда, то в ужасе бежать куда глаза глядят, и возможности выбрать не было - только пребывать в этом отчаянном состоянии до 2012. С 2019 по этот год были аналогичные отношения, хотя чуть проще - Гера явно не вписывается в мои представления о человеке, которого "только напильником доработать", так что стабильность понимания "это временно" с какого-то момента была. Но опять же: "это временно" - нифига не стабильная ситуация. Ещё эта бабка с её "разъезжаемся, ой, нет, я передумала"... Я превращаюсь в аутиста, который не может выкинуть старое кресло, потому что "оно два года тут стоит, не лишайте меня этой стабильности". Именно из-за этого я наверное последние годы тянулась к Портному, как к человеку занимающему очень стабильное место в моей жизни.

И вот сейчас, когда я вычеркнула из своей жизни все нестабильные единицы: жизнь вдали от детей, чужую крышу над головой, финансовою непредопределённость, очередного придурка с семью истериками пятницами на неделе, жилищную нестабильности с бабкой, нашла стабильную Вику (все изменения в наших отношениях постепенны и неспешны, любые резкие повороты происходят от меня или в результате моих действий), нашла стабильную досугово-рабочую среду в своей комнате, а дети стабильно срутся, но без уходов из дома и прочих неожиданностей, я привычно трясусь от нестабильности. Когда её нет. Неопределённое будущее - это не нестабильность. Более того, будущее более-менее определённо: через несколько месяцев на почве сексуального голода я найду себе очередного мудака, использую его по назначению, а когда сработает безотказный сигнал "пора валить", е.б.д. - свалю. Скорее всего, роман будет занимать от двух месяцев до двух лет - в зависимости от уровня мудачества избранника. Безотказный сигнал (лично в моей статистике наблюдений) - когда мужчина перестаёт дарить цветы или когда он меняет стрижку на непривлекательную для меня (обычно - сбривает усы/бороду). Нужно просто свыкнуться с тем, что всё наконец позади, всё наконец стабильно и безопасно, всё... не знаю чего ещё. Просто понять, что всё наконец хорошо и никакой мудак "в горе и в радости" до конца жизни тут бонусом не нужен.
Tags: важное для себя, взрослая жизнь, психоложество, что-нибудь умное
Subscribe

  • Можно уйти из танцев, но танцы не уйдут из тебя.

    Снились Аня Коган и Ранди, где-то в чутьли не метро :-) По кайней мере, сначала они спускались каждая со своей колонной по эскалатору (точнее, это…

  • (no subject)

    Закрыли Набережку вчера. Было попеременно то очень жарко, то холодно (в основном, в зависимости от того, на мне пальто или на лавочке). Поговорила с…

  • Белый вечер.

    В пятницу была "белая" Набережная. Почаще бы! Оставшихся вне танца практически не оставалось: когда заканчивались мальчики, девочки разбирали друг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments