Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Мир победившего коммунизма. Глава 9.

- Маша, сходи пожалуйста за маслом – в дверь заглянула мама.
- Я заставлю их давать выбрать завод через сеть! – рявкнула Маша поднимаясь.
- Да ну что ты! Представляешь, сколько тогда придётся всякий раз выбирать? А как усложнится логистика, если в каждом распределительном цехе должны будут появиться продукты каждого из заводов? Давай лучше ты ножками походишь.
«Мои родители – коммунисты «я всё понимаю, но мне лень». Это ж надо - настолько хорошо чувствовать дух коммунизма и валяться с книжкой целыми днями!»

Отличить масло Липецкого завода, как и любое другое, с непривычки было делом не тривиальным: нужно было или пересмотреть этикетки всех цветов, проверяя, к которому заводу относится вот эта серо-буро-малиновая полоска, или посмотреть на страничке цвет. А если ты дальтоник? Жри что дают? Нет, претензий к другим заводам не было – они делали что могли. Просто у них не было чернозёма. А к югу от Липецка – был. И всё, другой вкус масла, хоть ты тресни.
- Унификация конечно не для тебя – говаривали все. С твоим-то талантом да этикетки рисовать в перерыве между росписью всего.
Но Система была непреклонна и настаивала на честности в отношении покупателя, т.е. на том, чтобы товары разных производителей отличались только полосочкой в верхней части этикетки. «Цвет полоски должен вызывать у вас вкусовую ассоциацию» - гласило объяснение отказа. «Эдак любимый цвет поменять не долго, учитывая что производят в «лиловом» городе» - ворчала на это Маша.
Маша нашла хорошо знакомую салатовую полосочку и взяла два или даже три масла для мамы. Действительно, ничего дурного в такой прогулке не было.


А на этом, собственно, и... Нет, не "всё", но уже со следующей главы начинаются неизменные крупные красные буквы "НЕДОПИСАНО" в конце каждого текста. Да даже и эта зарисовка... явно обрывок потенциального текста. Что делать с этим всем дальше не знаю - обратной связи за все месяцы выкладывания как основного текста, так и спонтанных вбоквеллов - ноль целых, хрен десятых :-(
Tags: авторское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments