Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Мир победившего коммунизма. Глава 8.

Маша была с отцом на улице, когда нейросеть подняла интересную тему.
- Александр Григорьевич, по моим данным, вы читали как рассказы Ивановского, так и творчество Петренченко. В настоящее время проводится опрос относительно изменения общегосударственной школьной программы по литературе, а именно - замены обязательного Ивановского на никак пока не фигурировавшего Петренченко. Вы готовы поучаствовать?
- Вполне!
- Указанная литература относится к программе седьмого класса школы. Автор опроса пока не дал аргументирующего комментария. Хотите услышать комментарии уже проголосовавших?
- Незачем. Авторы оба сильные, хорошие. Да, я читал обоих. Молодой автор действительно немного более актуален, но на этом и всё. Я не вижу причины спешить со сменой основной программы, но в остальном возражений не имею. Предлагаю включить Петренченко в список для самостоятельного изучения. Резюмируя: воздерживаюсь с оговорками.
- Благодарю. Присутствующие хотят высказать своё мнение?
- Не читала, но осуждаю. Мне нравится Ивановский.
- Маша, дай уточнение, в какую категорию тебя отнести: не читала ни одного или не читала только Петренченко? От этого зависит правильность анализа твоего ответа.
- Второе. В опросе высказываюсь "против".
Нейросеть успокоилась.
- Папа, а как считают голоса?
- Там сложный алгоритм, зависящий от темы опроса и много чего ещё. Читал алгоритм чего-то похожего, там было примерно следующее: смотрят на мнение полностью знакомых с темой участников, если таковых более 40% и среди них определённой точки зрения придерживается не менее 60%, то на остальных не смотрят вовсе. Если эти условия не выполняются, а знакомых с каждой из книг примерно поровну, то уже их мнение учитывают с коэффициентом 0,6 или более. Если осведомлённых людей недостаточно, начинают обсчитываться и унифицироваться их комментарии, из которых нейросеть выведет тоже какую-то точку зрения. Но в случае с книжками она так усложнять не будет - просто оставит как есть. А вот когда речь идёт о распорядке жизни граждан - тогда с одним и тем же опросом к тебе могут обращаться и по три раза.
- Сложно...
- Зато справедливо и соответствует требованиям демократии.

========================================
Напомню, что демократия - не политический строй, а форма реализации текущего строя (любого).

Убирать под замок не буду - вдруг Путин прочитает и проникнется...
Tags: авторское
Subscribe

  • Можно уйти из танцев, но танцы не уйдут из тебя.

    Снились Аня Коган и Ранди, где-то в чутьли не метро :-) По кайней мере, сначала они спускались каждая со своей колонной по эскалатору (точнее, это…

  • (no subject)

    Закрыли Набережку вчера. Было попеременно то очень жарко, то холодно (в основном, в зависимости от того, на мне пальто или на лавочке). Поговорила с…

  • Белый вечер.

    В пятницу была "белая" Набережная. Почаще бы! Оставшихся вне танца практически не оставалось: когда заканчивались мальчики, девочки разбирали друг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments