Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

"Сильная женщина" и... надо идти дальше.

Мне столько раз говорили про то какая я крутая и сильная, что не удавалось понять простой и очевидной вещи: я - ведомая. Да, в дружеских отношениях я часто выступаю инициатором, но как только ветер меняется... Да, научилась брать всё в свои руки, когда это ппц надо (вчера из ужасного состояния смогла позвонить и вывести человека на норму из хренового состояния), но это навык, а не личностное свойство. Навык надо развивать, надо уходить из отношений, которые ничем хорошим не закончились, даже почти не начавшись - я опустошена и ограблена, куча сил и времени потрачены на облуживание (не всегда вполне добровольное) мужчины, который даже не чешется по этому поводу, даже полочки (точнее, дверцы) повешенной нет. И всё это через искреннее "ты мне полезна, поэтому я с тобой". Тем более, такой мягкий вариант - "мы сейчас не в ресурсе, в очередной раз вернёмся к этому через годик" - без всяких "навсегда". А иначе так и проведу лето в одиночестве (ну ОК, так и эдак проведу лето в одиночестве).
Всего-то делов-то - чувствовать себя любимой плюс самая малость, и не могу найти человека уже который десяток лет :-( Нет, "самая малость" - она действительно малость: чтобы человек просто был из моего круга и не был эгоцентричным тупым мудаком. Ну потому что Гера - не из моего круга, у него другие ценности радикально. Но Гера один, а на что ушли остальные десятилетия жизни и десятки попыток... И сколько раз я из немощи поднимала своих мужчин, сглаживала и вытягивала как вчера - так обидно смотреть на всё больше рассыхающееся разбитое корыто. И сил уже никаких нет. Хочу на ручки.

***
Для того чтобы ни одна зараза не втащила меня в зависимые отношения, надо быть достаточным экстравертом для общения ещё с 2-3 людьми (пока не удаётся). Звучит как сущий кошмар, если честно. А для себя пожить? Почему нельзя просто получать ощущение любимости и нужности и жить нормальной замкнутой жизнью с эпизодическими встречами для физиологической необходимости?
Tags: боль, для себя
Subscribe

  • Самокритическое.

    Сиськастая шовинистическая свинья! (извините, не знаю, что подставить вместо, чтоб не терялся смысл)

  • (no subject)

    Как вернуть веру в людей?

  • Просто приснилось

    Сначала (или потом?) снилась встреча выпускников (с роду их не бывало, хотя я скучаю немного по этом забытым людям), причём, напротив меня присел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment