Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Мир победившего коммунизма. Междуглавие.

Главное в нашем деле - грамотная пропаганда и двойные методы проверки. Пока нейросеть прилежно выполняет распоряжения копошащихся в своих углах миллионов леммингов, СМИ трудятся, добиваясь связности этих миллионов и равномерности распределения благ.
Немало людей до сих пор (и наверное это неискоренимо в человеке) любят проводить досуг за развлекательными передачами. Самая разрекламированная и интригующая из них - "Лотерея на краю земли", где жребием выбирается совершенно случайный населённый пункт. Поскольку выбор происходит по названию, мегаполис имеет шансов не больше, чем деревенька в верховьях Дона. Душеведы (журналисты-пропагандисты и душеведы-медики), инженер, художник-архитектор, эколог и не только прибывают в населённый пункт... и начинается: душеведы опрашивают жителей и фиксируют жалобы и идеи, архитектор с инженером решают, насколько целесообразно расположены общественные здания, куда и как можно вести новые улицы с случае расширения, что расположить на месте домов под снос и так далее. Эколог анализирует зелёную инфраструктуру, согласовывает с архитектором парки и пруды. Далее полученный проект или несколько доводится до сведения нейросети, а та проводит голосования среди жителей. В посёлках жителей обычно собирают, чтобы рассказать, "как мы тут здорово придумали", в городах пропагандист ограничивается видеообращением. Обычно его задача сводится с объяснению, почему отвергли остальные варианты и почему нежелательно оставлять как было. Жители что-то решают (как правило, просто принимают 2/3 предложенного), начинается второй этап работы. Оператор делает коллажи и монтаж, телезритель созерцает подробный репортаж о бедах и проблемах данного региона, города или села. Дальше - победа: нейросеть в последующий час сильно загружена запросами "переведи в Nск мои налоги за месяц, бедняжки, как же ты, Сетка, так недосмотрела?" Конформизм подталкивает простых людей заботиться о менее благополучных местностях и равняться на более благополучных (которым, конечно, ничего не переводят). А нейросеть тем временем собирает возмущённые замечания к своей невнимательности и отсылает их отчиму - Главному Программисту Нейросети (отец-то давно покоится в Мавзолее на месте первого коммуниста). Программисты корректируют и публикуют код и с одобрения большинства умеющих писать на специализированных языках, алгоритм нейросети обновляется.
"Великая сила - конформизм" - говорит своим студентам пропагандист Камышовский, вернувшись с очередной передачи к основной работе: "направьте его в нужное русло - и у вас зацветут сады хоть в Арктике, хоть на Марсе, направьте в ненужное - и они зацветут на могилах".
Конечно, не все передачи направлены на пропаганду. Есть, например, "Добро пожаловать" - когда люди, поняв, что несколькими дворами выживать неудобно, устраивают презентацию своей деревни (а то и городка) для притяжения новых соседей. Нет-нет, да и найдётся среди десятков миллионов пара-тройка семей, которым виды цветущей калины у заброшенного поля западут в душу, и они бросив всё поедут поднимать целину в Новгородскую или Нижегородскую глубинку, везя с собой глоток свежего воздуха и новые решения старых задач.
Великая вещь - СМИ, что бы человечество без них делало, как бы выживало...



(на самом деле, мне просто вспомнилось как Коля Панков, вероятно по заказу МВД, делал тендер в режиме ролевой игры на повышения рейтинга действующей власти; хоть игра так и не состоялась, я уже два года не перестаю думать о том, как это можно было бы его выиграть)
Tags: авторское
Subscribe

  • (no subject)

    Как вернуть веру в людей?

  • Длясебяшное психическое.

    Странная штука: до вчерашнего вечера ревела (вот прям с прошлой недели по четверг всё время в перерывами на считанные часы), а вчера вечером как…

  • Странные самонаблюдения (длясебяшное)

    Сижу закрывшись в комнате. Даже не неделю уже, а сильно больше. Раньше так почти не делала - всегда квартира была у меня под контролем, конвекция,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments