Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

А может вы это и не коммунизмом назовёте?

Как политически называется концепция, когда (возьмём пассажирский транспорт) любой человек имеет возможность добраться в разумных пределах куда угодно? Трудоспособным для этого надо трудиться и иметь об том бумажку*, немощным - не терять бумажку о том что "они правда не могут". Добираться может быть не безупречно удобно и относительно небыстро, но всегда можно сорганизовать с некоторой частью общества (от одного человека до всего общества) малое транспортное средство для индивидуального маршрута. При этом, если организатор делает это в режиме предоставления услуги, может попытать запросить любой платы, но жёсткая конкуренция с государственным транспортом, самоорганизовавшимися гражданами и прочими предпринимателями вынуждает его держаться в тру-коммунистическом "чуть больше себестоимости".

Мы с Путиным** называем это [либеральным] коммунизмом... А вы? Как это называется с точки зрения грамотных определений?

*Бумажки могут называться "рублями" в интерпретации Жукова, могут - "усилиями".
** По впечатлению Шульман о целях Путина
Tags: авторское
Subscribe

  • Принятие.

    Переписываюсь с внешним мозгом. Кидаю последнюю переписку с Пашкой (летом 19го), которого году в 18ом называла "Счастьем". Собственно, как он…

  • Агрессия как альтернатива фазам биполярки.

    Заколебалась истерить. Сожрала нейролептик, переслала Павлине черновик письма-претензии всё тому же вьюношу о непостоянстве (она разумно советовала…

  • Разгадка кризиса.

    Обмолвилась вчера о кризисе, в результате до-о-олго беседовали с Германом (который Рейст, а не Трольф) о целях и ценностях жизни. Рейст, как и Дис,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments