Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Кого можно полюбить и как.

Поймала за хвост ощущение... это наверное его принято называть любовью, хотя у меня для подобного более медицинские термины.
Раньше оно привязывалось к техническим параметрам: красота в любых проявлениях, характер, интересность бесед, возможности, что-то ещё... А оказывается, если ничего нет, то всё равно работает (точнее, держится, у меня тут чистота эксперимента нарушена на входе в ситуацию). Есть потенциально комфортное пространство, человек с нормальной гуманистической картиной мира (с провалами, но если бы без них...), его готовность позаботиться - и всё. Ты хочешь заботиться тоже, хочешь быть рядом, хочешь беседовать на совпадающие темы, поддерживать и прикрывать... А могут случиться даже эмоции через край (впрочем, не знаю, как бы оно было, находись я в ресурсе, нездоровые эти эмоции). И в сущности ничего не надо - просто "честный христианин" желательно атеистической веры, время дли дружеской притирки, какие-то добрые случайности...
Tags: моя философия
Subscribe

  • Принятие.

    Переписываюсь с внешним мозгом. Кидаю последнюю переписку с Пашкой (летом 19го), которого году в 18ом называла "Счастьем". Собственно, как он…

  • Агрессия как альтернатива фазам биполярки.

    Заколебалась истерить. Сожрала нейролептик, переслала Павлине черновик письма-претензии всё тому же вьюношу о непостоянстве (она разумно советовала…

  • Разгадка кризиса.

    Обмолвилась вчера о кризисе, в результате до-о-олго беседовали с Германом (который Рейст, а не Трольф) о целях и ценностях жизни. Рейст, как и Дис,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments