Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:
До того как мы с Мишкой... гхм... продолжили в мае эту многолетнюю эпопею, набрела на сайте знакомств на интересного чувака. Разумеется, разговор быстро зашёл за коммунизм - у меня это со всеми прикольными чуваками. И я была спрошена про отношение к Островной империи...
Я её вообще не помню, читала этот массаракш лет 15 назад, но потом набрела на статью в Вики про три круга и т.д.
Так вот...
Есть определённый "генетический мусор"* - люди, которые в плохих условиях помрут с голоду, а в хороших - будут люмпенами-иждивенцами - их островная империя выбрасывает в третий круг города. Но при правильном социальном устройстве и воспитании, их можно держать под полу-контролем как детей малых, не лишать формально гражданских прав, но и не навязывать самостоятельность. Так построить законы, чтобы они были вынуждены идти на какие-нибудь непыльные работы (типа сторожа или смотрителя эскалатора), на которые отведёт за ручку общественный аппарат и получать за это нормальное содержание. Работы, которые очень сложно запороть, будучи пассивным овощем. И всем хорошо (потому что работ таких много, а я - человек коммунистического типа - при мысли о сидении месяцами и годами у эскалатора вою и хочу выйти в окно).

*в данном случае, люди с набором генов противоположного содержания, чем наборы генов "преступников".
Tags: авторское
Subscribe

  • Фауст в Новой опере.

    Я тут поругаться на оперу. Во-первых, какого хрена они поют на французском??! Если я не сошла с ума, Фауст писался на немецком, а ещё прекрасно…

  • (no subject)

    Добила первую книжку цикла "Драконье копьё". Друзья так специфично её заспойлерили, что все неключевые персонажи (особенно единорожка) говорили…

  • Хвала веку!

    Хвала 21му веку: он позволяет любому талантливому студенту брать уровень мировых величин прошлых веков в режиме "не пошалить ли мне", а потом ещё и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments