Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Накопившийся сумбур.

Впечатлений от жизни вчера было явно многовато. И это при сидении дома! Вот, собственно, мой ответ людям, удивляющимся моему нечитанию художественной литературы даже в виде фильмов (раз в несколько месяцев смотрю волевым усилием): куда, куда мне пихать эмоции от чужой вымышленной жизни, когда свои фантанируют так, что не знаю, сколько знаков сейчас настрочу в попытке прийти в себя?
Не представляю в каком афиге от происходящего мой компаньон, для которого всё это - не "просто удивительно" как для меня, а самый большой шок в жизни, начало завершения истории, которая длилась 15 лет, половину нашей сознательной жизни, и даже для меня была временами слишком яркой.
Оказывается, у меня бывает хреново с выражением эмоций. Точнее, не так: отлично у меня всё с выражением эмоций, когда удаётся до них достучаться и крикнуть "можно выходить". А то что лицемерка Сова говорила про мою "эмоциональную распущенность" - это, извините, несогласие терпеть гнусность, подлость, двуличие и лживость, а не "распущенность". Это жизненная позиция - реагировать и притом максимально заметно, если происходит недопустимое, не позволять злу тихо восторжествовать. Но, как всегда, даже в возрасте "за 30", два с лишним года назад я была "слишком молодая и глупая" чтобы правильно подать себя.
Так вот, а эмоции я оказывается очень умею прятать. Ну кроме случаев, когда начинаю ржать. Но это единственное, чем всегда палюсь. Удалось не заржать или обыграть смех, мол, "да вы, батенька, шутить изволите?" - хрен кто меня прочитает. При всей проницательности, кое-кто до прошлой недели понятия не имел, что я относительно него задавалась вопросом уже не один год. И если в прошлый раз это была просто переписка (а с вербальным общением у нас просто боль: даже однозначно произнесённые три раза слова не воспринимаются - натурально глухарь), то в позапрошлый мы пили чай на Академке, и я помню очень хорошо: Шац сидел в своём привычном углу, я как обычно "во главе" стола, гость - под углом ко мне на кушетке, только год не помню, но с очевидностью где-то 17-18ый, заехал по делу - наш с Шацем велик вернуть. Я периодически поглядывала на Шаца с мольбой во взгляде "сделай чтобы он ещё приехал, он же классный, ты же видишь". Но что может сделать Шац, когда при всей его интересности и притягательности, для гостя есть более значимый фактор чтобы приезжать или бежать - я. И больше я его не видела. Причём, когда я пытаюсь вспоминать, в каком режиме происходили все эти восстановления общения, оказывается, что с какого-то момента на контакт первой иду я и только я: если где-то между рождением Тамары и Карася она сам писал мне в аську и разок приезжал в гости, а потом ещё раз писал куда-то, но тогда это было уже в режиме "пять минут попереписывались и начал терять голову, пошёл-ка я отсюда", то потом он исчез совершенно. В принципе, мы знаем ЖЖ друг друга, хотя давно уже отписались, но... а впрочем, я однажды написала ему и туда. Не помню, до Патрика это было или после. В 16ом я с горя пошла на Патрика, тогда ещё сохла по Коршуну, кажись, потому что не могла подобрать антидепрессанты, пытаясь свалить все обвинения на романтическую неудовлетворённость жизнью (спойлер: немного радостного секса, собственная крыша над головой и полное принятие небольшой группой людей - и можно не сохнуть). А тут бац - знакомый хохляцкий шнобель. В общем, поймала, законтачились. Похоже, что целых пол года общались, потому что Патрик был весной, а в последний раз до бесконечного перерыва виделись где-то в октябре. Даже удивительно: обычно нас так надолго не хватает с тех пор как дружба навернулась об романтику.
Но в этот раз всё будет по-другому; уже ушло очень далеко. Любят же они нелепые обещания давать: один обещал луну с неба (в итоге бросил институт на шестом курсе и вместо космонавта ушёл в программисты), этот обещает заняться любовью на люстре. "Только у меня сварочного аппарата нету". Ладно, попробую поклянчить сварку у Мэтра, а то так слова словами и останутся... мужчины... ветреность вам имя. И бескрайнее море обещаний: и что пойдёт на терапию, чтобы не отчебучивать такое, что в приличном месте и не напишешь, и жутко с этим жить, и что поможет с текущим бытовым ремонтом. По факту - лежание на диване под девизом "ну дай я тебя ещё немного пообнимаю, потерпи". ПОТЕРПИ, вот это потерпи! Как оно меня вымораживает. Только и слышу его от мужчин из года в год: я верну тебе то что взял в долг - только потерпи немного...
Тюльпаны в вазе пожухли. В Аптекарском тоже отцветают - пробегали там на выходных мимоходом, полюбовались чутка. И всё время чудовищная рассеянность, к счастью, в разных аспектах: у меня отшибло техническую часть, так что Тамару с физикой приходится посылать к нему, хотя всего лишь седьмой класс, а у него бытовую, так что любой выход из дома - это "я карточку где-то оставил", "ой, а где мои ключи" и всё так же... А я смотрю на это и с умилением понимаю, почему Мэтр в присутствии жены такой же рассеянный :-)
Попросила Портного подбросить до дома. Жутковато: когда человек со знаком "начинающий водитель" на полуживом вездеходе перестраивается на сотне/час, хотя поток позволяет ехать медленнее, мне почему-то хочется рвануть руль. Реально с трудом себя сдерживала, желание шло откуда-то из глубины и было совершенно невыносимым. То ли "если убиваться, то собственными руками", то ли просто день такой выдался, что на нём бы и точку в жизни поставить, чтобы хэппи эндом закончилась. Я так и не поняла.
А где-то там на Дмд грустит Гера, и хочется его поддержать. В какие-то мгновения хочется вернуться, но это привычка, а если и не привычка, то всё равно не важно: есть вещи, которые нельзя; позволил себе - лишился чего-то более значимого. А вообще у меня есть наблюдение, что если мужчина сбрил бороду (Гера это сделал к концу прошлого года), то значит разлюбил. Они все позволяют мне определять свою причёску пока любят и резко перестают учитывать моё мнение в какой-то момент, и вскоре после этого начинается сущий кошмар в отношениях, когда об меня вытирают ноги. Так что удобный критерий весьма. Сбрил бороду - можно расставаться. Да и зачем мне безбородая баба? Эх, дизайнера бы кой-кому - постричь да бороду очертить. Да только где ж его возьмёшь... Это ж не программист какой-нибудь, зверь редкий.
Tags: ветер в голове, недописанное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments