Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:
Вот чем изводят мужчины - так это тем что они слушают интонацию. Девочке скажешь "нет" - она на это реагирует как на "нет", мальчику скажешь что-нибудь... он отреагирует не на слова, а на то как это было сказано. Это значит, что в общеизвестных обстоятельствах, приходится ставить крышу на место и убирать разрыв между формальным желанием и фактическим и менять голос на серьёзный и холодный. А от холодного и до враждебного недалеко. В результате, если из обычного состояния мужчина "нет" не услышал, то из состояния собранности и рациональности он услышит довольно циничную лекцию о своих косяках, врождённых недостатках и педагогических дефектах, вследствие которых от меня следует держаться подальше.
С другой стороны, если сказать "не хочу тебя видеть", то такой товарищ тоже отреагирует скорее на подтекст, чем на формальные слова и постарается сделать так, чтобы захотела видеть, а не чтобы не видела. И это очень ценно.
ЗЫ: нет надобности поправлять меня, что "видали мы таких мааальчиков.../девочек..." - я ж не про это, а про конкретных людей в моей жизни.
Tags: ветер в голове
Subscribe

  • Фауст в Новой опере.

    Я тут поругаться на оперу. Во-первых, какого хрена они поют на французском??! Если я не сошла с ума, Фауст писался на немецком, а ещё прекрасно…

  • (no subject)

    Добила первую книжку цикла "Драконье копьё". Друзья так специфично её заспойлерили, что все неключевые персонажи (особенно единорожка) говорили…

  • Хвала веку!

    Хвала 21му веку: он позволяет любому талантливому студенту брать уровень мировых величин прошлых веков в режиме "не пошалить ли мне", а потом ещё и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments