Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Семейное.

Тыщу лет не видела Димку. Не знаю, насколько велика эта тысяча, но последнее отчётливое воспоминание - это в больничке в 2006, где я лежала на сохранении. Мы тогда виделись крайне недолго и всё моё сознание пыталось сконцентрироваться на том, что этот старый кавказец - мой юный и прекрасный, самый красивый на свете Димка-студент с наших совместных фотографий 89го года.
А тут он вдруг выложил видюшку со своим котом, лежащим у него на шее (т.е. это три минуты как раз Димы с активным меховым воротником), и я всё поняла.
Дима отказывается говорить об отце, обходит эту тему, шипит если прижать. У Димы невероятно добрые глаза, я такие очень редко вижу. Может, я просто редко вижу что кавказцев, что американцев, но наверное дело не в этом. Дело в том, что он вырос антагонистом отца. И ему неприятно, что я так тянусь к этому чудовищу. А для меня он не чудовище - малознакомый человек с послевоенными травмами, потому что всё что я могла наблюдать - либо ещё не начавшего седеть человека в инвалидной коляске, либо фотографии седого старика в ней же и письма о ВОВ и других вооружённых конфликтах, в которых ему пришлось побывать в разных ролях. Говорят, в его рассказах очень много лжи. Но единственный человек, который может хоть что-то рассказать, молчит и не хочет вспоминать отца в принципе. И могилу в самой ублюдочной стране в мире заносит песком.
Tags: для себя
Subscribe

  • А может всё дело в имени.

    Вчера или около надела обратно Тот Самый браслет и То Самое кольцо. Браслет на самом деле не замечаю, а вот кольцо - очень мощная штука по части…

  • (no subject)

    Тёплое солнечное утро, красота опавших листьев, перед глазами - финальная сцена Тружеников моря. Попытка отпустить и уйти... Сажусь, но не на скалу,…

  • Как это мимимило :-)

    Раскладываю карты: как он отнесётся, если я предложу завалиться в гости завтра/послезавтра? Выпадает перевёрнутое Солнце - "отсрочка счастья". Ну уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments