Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Первый контакт (зарисовка).

Дело было совершенно в другом мире, может даже в альтернативных семидесятых.
Терешкова смотрела телевизор, размышляя о славе, а её подруга Зиночка через три дома крахмалила воротничок. Ба-бах! Вот это да... Зиночка выглянула в окно - в сугробе лежала летающая тарелка, из которой кто-то выбирался. "Да у меня ж там куст смородины рос!" - завопила Зиночка и со шваброй наперевес бросилась на улицу. Но на подлёте её будто подрезало: непонятно почему ёкнуло сердце и всё внутри сжалось. Перед ней стояло существо: семипалое, с рудиментарными кожистыми крыльями и прочими атрибутами неведомой зверушки, на фоне которой утконос показался бы не страннее курицы. Впрочем, про утконосов Зиночка может и не слышала...
Отдышавшись, подруга не абы кого, а настоящей женщины космонавта решила показать себя достойной кандидаткой в "тоже не лыком шита!" и схватив с бельевой верёвки красную тряпку (кажется, это были семейники мужа), гордо замахала ею. "Служу Советскому Союзу! Пришелец, ты находишься на территории РСФСР и должен следовать за мной до райкома". Гость планеты явно понял, что данное существо относится к высшим представителям биосферы и, судя по подвижности, даже зоосферы - как и он, поэтому его головная часть тоже задвигалась, будто издавая какие-то звуки, но... В гробовой тишине Зиночка всё больше чувствовала себя плохо, сердце колотилось бешено и подпрыгивало с каждым открыванием безмолвного рта собеседника. "Колдовское отродье!" - взвыла Зиночка и потянулась к кресту, висевшему у неё на шее, под вышитым гладью портретом какого-то Товарища. Но на извлечённый крест чудище не отреагировало, продолжая мучить героическую советскую женщину неведомыми приступами.
К счастью для Зиночки, ближайшая научная группа, вызванная по сигналу тревоги, поднятому неизвестно кем, была не только в том же городе, но и в том же микрорайоне: уже через три минуты пострадавшую подхватили под белы рученьки и увели в дом, а с чудищем остались взаимодействовать мужчины с умными лицами.
"Оно хотело меня убить! Это творение Дьявола! Батюшку!.." - закричала придя в себя потенциальная героиня Советского Союза, обращаясь к научному сотруднику, оставшемуся при ней для анализа самочувствия.
- Дура! Оно разговаривает на частотах 15-25 Герц, это просто инфразвук, от него людям плохо, потому что он непривычен нашему виду. Ты орала - вот и он в ответ орать начал, думая, что ты глуховата. И батюшка твой тебе не поможет, потому что данный гражданин - учёный махнул рукой в сторону летающей тарелки - явное доказательство несуществования этого вашего "Бога".
- Как же так? Это ж творение Сатаны!
- Неужто? Таки что у нас написано в Писании? Что диавол не может сотворить, а может только совратить. Мы же наблюдаем полноценное высшее существо, причём, неагрессивное - с ним мои коллеги вполне комфортно пытаются наладить диалог. А на что похоже это существо? Ни на что не похоже, тогда как что в Писании всё том же написано? Что создал Бог человека по образу и подобию своему. А с чего вдруг Богу создавать человека на одной планете - по образу, а на другой - на два пальца больше? Вот совершенно незачем! Зато эволюция может объяснить каждое из отличий, которые мы уже увидели и сходства, которые тебе кажутся неизбежными, тогда как это не так. Так что не поможет батюшка, тётя, - учите язык-инфразвук, он всем скоро пригодится.
Tags: авторское
Subscribe

  • Нытька.

    Очень плохая тема - использовать соцсеть в качестве блога. Использовать блог в качестве соцсети, разумеется, - такая же ошибка, но в начале нулевых у…

  • Ну хватит.

    Последнюю неделю прям косяком идёт чудовищный социальный неадекват. Какой-то фут-фетишист на Авито патылся купить у меня прогулку в продаваемых…

  • Раскол.

    Мою жизнь опять раскололи на два неравных куска. Кто бы мог когда-либо подумать, что по ЭТОЙ линии! История повторяется, до жути повторяется в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments