Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Just story

Интересно, найдутся ли тут люди, которые займут вторую сторону.

История из Фб (допускаю, что вымышленная).
Некая пенсионерка когда-то получила в наследство от матери квартиру. В квартире живёт семья её сына (двое маленьких детей там с рождения), с невесткой отношения хорошие и доверительные (рассказ от лица пенсионерки, что об этом думает невестка неизвестно). В какой-то момент муж начинает изменять и наконец уходит к другой, переезжая к ней. Девчата продолжают жить в квартире как ни в чём ни бывало. Некоторое время (месяцы?) свекровь даёт невестке прийти в себя, после чего решает, что квартира - это хорошая прибавка к пенсии и даёт четырёхлетним внучкам с матерью месяц на сборы, аргументы матери про садик у дома и т.д. рассыпаются о "я уже всё решила" и "у тебя в сельской местности родители - вот теперь их черёд о тебе заботиться".
Невестка уезжает к родителям, свекровь скорбит о том, что ей больше не дают видеть внучек.
Понятно, что тут старческая паранойя, которая часто играет с людьми злую шутку. Меня смутило то, что в комментариях оценки ситуации очень сильно разделились. Для меня-то всё предельно однозначно.
Tags: холивар
Subscribe

  • Нытька.

    Очень плохая тема - использовать соцсеть в качестве блога. Использовать блог в качестве соцсети, разумеется, - такая же ошибка, но в начале нулевых у…

  • Погода и жизнь.

    Какой-то прям кромешный мрак. Может проблема в том, что здесь я привыкла смотреть на небо. Но и год назад было же какое-то небо? Или оно было не…

  • В поисках себя. Самопомощь.

    Почему-то мозг сегодня очень сильно затребовал голоса Иуды из экранизации 2000го года (не смотрела, но в плэйлисте один трэк именно оттуда). Думала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments