Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Для себя: тезисно и развёрнуто.

Тезисно: мне не нравится Н., его подача материала устная и письменная слишком для политика непрофессиональна; я с сомнением отношусь к продуктивности митингов как метода; я вцелом солидарна с подходом власти к решению проблемы короновируса - не слышала пока ни одного более убедительного решения. Пу для меня как личность не фигурирует в принципе - он крупная шестирёнка понятно как работающего механизма, а никакое не обличённое властью лицо. Не имея возможности согласиться с методом несогласованных митингов, я веду свою борьбу с "чиновничьим" произволом в понятных и доступных мне рамках. Митингующих поддерживаю в большинстве идей и участвую в информационной поддержке попавших в руки системы, вот они для меня важнее всего.


Развёрнуто.
Я не люблю истеричек в политике. Истерика - это то что нормально для девочки, встретившейся с подругой ради жилетки чая. Мальчик тоже может быть "девочкой в истерике", пока сидит на кухне с подругой любого пола, если это трепетный творческий мальчик, а не руководитель компании, например. Тимуру прощалось пьянство, но Тимуру не простили бы публичную истерику. Дядьке, за которого я ставила факсимильку прощали весьма неряшливый вид - потому что посередь этого вида красовалось очень спокойное лицо вдумчивого математика. И это - лишь компания на 300 человек. Больше - строже (но поплакаться психоаналитику никто не отменял, конечно).
В политике нашей оппозиции: постоянная истерика сначала от покойного Немцова, потом - из видюшек Навального, это просто уже тошнотворно. И это с ними люди идут против против Пу. Жаль, но я их понимаю - Пу слишком спорен, а остальные слились. Кто-то идёт с ними, потому что они якобы сообщают какую-то Истину, очень важную засекреченую-рассекреченую информацию... Ребят, ну не может истеричка сообщить истину.
Знаете, что мне напоминают все эти политические разборки? Мой неудачный брак. Тоже побои, тоже бессилие, тоже нарушение собственных же правил, чудовищно двойные стандарты... и невозможность справиться с этим даже всем народом в количестве трёх человек против одного тирана. Нас могло бы быть хоть пятеро, но тяжёлые умелые кулаки есть только у него. В случае Пу - армейское вооружение. Так что весь смысл митингов в такой ситуации - терапевтический. Реально убрать такого дядьку можно только военным переворотом, который устроили мы, сначала выписав урода из моей квартиры, а потом позвав участкового. Ситуация действительно очень похожая, поэтому я рефлекторно смотрю на митингующих снисходительно как бывалый человек, у которого идентичная история позади. У нас даже свой "кремлебот" был в лице тёщи и "смотрящая телевизер общественность" в лице соседей. Вот последнее, что в этой ситуации работает - это демонстрация силы. Ну разве что вы надеетесь привлечь внимание какого-нибудь генерала. только стоит учитывать, что генерал - не участковый, с ним потом придётся жить как я жила с Герой. Будет ли лучше? Только если хуже было некуда.
Я считаю, что сейчас ещё есть куда хуже, причём с большим запасом: посмотрите на некоторые детали американской жизни, на другие детали - японской, на третьи - иранской. По-моему, у нас вполне средней паршивости страна, не хуже штатов и прочих. Так что и идея военного переворота мне тоже не импонирует.
А ещё этот Навальный... очевидно же, что это всё грызня бульдогов под ковром. Да, Навальный может быть на самом деле шпиц, но тогда какого рожна он полез под ковёр к бульдогам? Шпиц - так и прыгай по ковру, честно и открыто. Если повезёт, даже не кончишь как Марцинкевич. Раз столько лет продержался - скорее всего не шпиц, а таки тоже бульдог, т.е. у них там своих диалогов и договорённостей много больше, чем нам показывают. А болеть за одного бульдога против другого бульдога... ну такое. Или вы может думаете, что Навальный будет тормозить дольше Зеленского перед тем как вводить цензуру и закрывать СМИ? Убрать бы принципы плановой экономики из ментовской карьеры - вот это бы снизило долю нелепых политпосадок, а вот башка во главе государства - из этих двоих оба хуже. Если придётся выбирать ровно между Пу и Н, я выберу не Н точно. Наверное, испорчу бюллетень, чтобы друзей не огорчать, но никаких "за Н".

Что можно делать? Настойчиво разговаривать. Очень настойчиво, но вежливо и когда нас готовы слушать, - разговаривать. Проверено на собственном говномуже. Пандемия закончится, митинги разрешат. Кто сейчас начнёт верещать бред про "пандемия не закончится, потому что Путину это невыгодно", отправится сразу в бан. Не, я согласна, что карантин может несколько (на месяц-два) задержаться по сравнению с мнением медиков, но это не срок для паники.
Пока мы не можем разговаривать так, нам доступны онлайн-флэшмобы, чендж.орг, одиночные пикеты. Нам доступны судебные иски и очень много разной активности. Например, я будучи не согласна с практикующейся формой протеста, но будучи согласна с протестом вцелом, пошла разносить школы: пропаганда в фэйсбуке "спрашивайте детей как дела в школе, оставляйте отзывы об учителях на Яндексе", пропаганда в школьных чатах: "родители, а что ваши дети могут сказать о сегодняшнем уроке физкультуры? Хорошо, а если без мата? Да, мы имеет право поставить вопрос об увольнении учителя". Это такая борьба с маленькими плохими тиранами и президентами. И начинать надо с них, потому что если на местах всё будет ОК за счёт активности населения, то и наверху оно как-то мистическим образом немного меняется, не знаю по какому механизму - просто факт. Не надо превращать Вовочку в Волдеморта - он всего лишь гибрид человека и, как выразился Голблин, функции: как человек он хочет сделать себе хорошо и не делать себе плохо, а страна - ну можно и о ней иногда позаботиться, а как функция он просто крутит свою шестерёнку, как пришлось бы любому в этом социальном и политэкономическом окружении. Нет, не психопат он, и не всесильный вовсе. Вот вы знаете - Шульман недавно говорила - что 70% всех экономических инициатив Пу просто игнорируются соответствующим министерством? Не "мы рассмотрели, но не получится", а просто игнор. И это вы называете всесильным монархом? Вроде оппозиция пока не демонстрировала недоверия Шульман...

Вот, только что класснуха написала, что физрука по моему заявлению и шуму прочих родителей взяли "на карандаш". Да, не нужно увольнять - если человек не тупой, достаточно сообщить, что обратная-то связь есть. И этой "обратке" не обязательно быть грубой. Иного "заблудшего" остановит даже крик дитяти беззащитного "прекрати мне больно", если этот крик принадлежит сильной личности, а не жертве.

Возвращаясь. И если вы хотите чтобы что-то решалось в вашу пользу, то интернет перед митингом должен не призывами к "навалять этим ублюдкам" пестреть (только что у знакомого принтскрин видела) и после - не роликами "толпа срывает противника Навального со столба и избивает" (на минутку, на месте этого чувака могла быть я), а фотоматериалы побеждённых не должны выглядеть как "спокойно идут люди + истеричное описание ужаса происходящего", а какое-то фото, соответствующее нагоняемому. Честно говоря, после реакции Тикки на моё уточнение к её фото, у меня завелась мысль, что даже в кругах доверия много не пропагандистов (это-то нормально), а лживых пропагандонов. После неадеквата Тикки, глядя на любую улыбающуюся из автозака девушку невольно думаю: "а не врёшь ли ты милочка, что тебя там держали пол дня без еды и воды?" И уже на всякий случай не верю никому кроме лично Виталика, Шурика и Суслика (извините, если о ком забыла). В обратную сторону - из лично знакомых Алисе Руновой не верю категорически (спросите у Арадана). Из "этих" верю Катичке, вызывает доверие дядя Слава.

А если хотите человеческого общения - общайтесь с людьми, изначально с людьми. Сейчас, пожалуй, поздновато будет... Иначе - получите государственную машину со всем её дерьмом и не плачьте о плохих людях в судах - это не люди, к пятому "но я имею право" это уже функции. Первое "но я имею право" я помню от Виталика, как он описывал своё задержание ещё года три назад. Вот тогда-то диалог и закончился. Мы имеем право, да, а они - тупо могут и покажут нам это. И я каждый раз когда об этом пишу, вспоминаю бывшего мужа и всю тщетность такого псевдосилового подхода. Пока за моей спиной не появилась гора Геры, ублюдок наносил мне удар за ударом на каждое моё "ты больше не посмеешь меня ударить!", сколько я ни шла на него. Ну не работает на таких метод Ганди.

Текст писался в режиме "для себя", но если решили прочитать и увидели неувязку, - мне полезно будет получить обратную связь для уточнения восприятия по спорному моменту.
Tags: моя философия
Subscribe

  • Самокритическое.

    Сиськастая шовинистическая свинья! (извините, не знаю, что подставить вместо, чтоб не терялся смысл)

  • Просто приснилось

    Сначала (или потом?) снилась встреча выпускников (с роду их не бывало, хотя я скучаю немного по этом забытым людям), причём, напротив меня присел…

  • Старость тут.

    Уже в двух соцсетях наблюдаю, как люди 1)докапываются до "скрытых привилегий" Кота терминологически 2)приписывают ему подтексты, которых он не давал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments