Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

И очень постараюсь больше не писать об этом.

То что я сейчас наблюдаю - это паника, вызванная происходящим, и истерия, нагнетаемая... не будем показывать пальцем.
Мне непонятен выбор жертвы. Уж сколько было всякого дерьма: и Новгородское дело, и вот недавно дело Сети - ничто почему-то не вызывало такого всесоюзного (ну это хотя бы хорошо, сдвинулись с позиции лебедь-рак-щука) протеста, как ситуация сомнительной личности. Мне ОЧЕНЬ обидно за всех тех, кто намного более достоин, но остался без внимания только потому что не умеет истерично кричать о своих правах. Хотя нет, на том уровне - не поэтому. А потому что "высших людей" трогать нельзя. У "высших людей" есть деньги и власть, поэтому их трогать - себе дороже. Мне очень не нравится наша плебейско-масовочная роль из-за выбора подзащитного. Ей богу, уж лучше б Толоконникова!

Было наивно с моей стороны ожидать, что под зонтиком "я девочка и ничего не смыслю в политике" мне эмоциональные замечания делать можно, а вгружённые в политику по самое то, будут реагировать рационально как Шульман. Всех захлестнуло так, что порой пропадает даже диалог (ха, "порой", - почти перестал появляться!)
Мальчики не так привычны к сильным эмоциям, поэтому могут не иметь навыка отделения эмоций от реальности. Осторожно! Пока вы поглощены, вами очень легко манипулировать. Неужели я мало постила текстов жанра "журналистика"? Насколько там даже без лжи можно всё вывернуть на изнанку! Вот, кстати, сейчас, на что спорим, что в вас закипает негодование. Проанализируйте - на что вы негодуете? Что я написала? Написала ли я "Навальный сам виноват"? Написала ли я "да никого на этих митингах не обижали"? Нет, не написала и не писала ни разу, но у вас мои тексты вызывают негодование. Это называется шаблон: манипуляторы приучили вас к высказыванию А ВСЕГДА прикреплять как подразумевающееся высказывание В. И именно в этом их подлость - связки может не быть, но сочинение этой связки даёт над вами власть.
Верить можно только своим глазам и глазам ограниченного круга близких. И нет, ни один политик не может быть близким! А ещё важно дробить получаемые данные на отдельные факты. Помните, как разбивал мужик ладный список свидетелей Жопы Хэнка? "Если Хэнк говорит, что надо мыть руки перед едой, это не значит, что в соседнем пункте о греховности майонеза он не несёт ахинею".
Но я не буду постить ролик про жопу Хэнка. Я запощу прекрасную Шульман, которая любой эмоциональный всплеск своего ассистента превращает в правильные кусочки фактов и перечисление прогнозируемых реакций.

Будь как Шульман! Будь Шульман!
Tags: холивар
Subscribe

  • Ещё немножко религиозной мысли.

    Подумалось (потом вспомнила, что похожее было в "Похищении чародея"), что скорее всего Иисус был просто харизматичным разрекламмированным лоботрясом,…

  • (no subject)

    Попробовала перейти на новый стиль ЖЖ. Пока что ощущение "ну и чего я раньше тупила?" Но надо будет ещё отправить же этот пост и посмотреть как всё…

  • (no subject)

    ЖРИ ТАБЛЕТКИ, ЖИВОТНОЕ!!! (Извините, это я себе) Хочешь крепкое мужское плечо, за которое спрятаться от всего этого кошмара? Так пусть это будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments