Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Ещё про игру. Отчёт и обрывки воспоминаний.

Отчёт.
Я выезжала сирийской женщиной мусульманского вероисповедания. По каким-то признакам определила себя как шиита. Мне не нашлось семьи, поэтому мастера отправили в суфийское общежитие к Сеате. Незадолго до игры снялась огромная команда Алеппо, из-за чего эту дыру затыкали прежде всего жителями Дамаска, в том числе нами. В результате получился очень маленький, тихий и уютный городок с пятью человеками стражи, ещё примерно тремя духовно-политическими лицами и кабаком. Нас в ханаке было тоже трое: матушка-настоятельница (как она у мусульман называется???), сестрица-суфий.
Города отстроили роскошные, и наша ханака не была исключением: стены зелёного шёлка, сад с розами, ковры и подушки в главной комнате. Сбылась моя мечта жить прямо на игровой территории: первый вечер я просто не успела нормально поставить тент, а после по погодным причинам это стало ни к чему.
Уже на утро я была с признаками ангины и совершенно ничего не могла. Пару суток спала с небольшими перерывами на игру и еду, на третий прочухалась и разыгралась. К удивлению моему, совершенно не хотелось уходить из города: мне хватало матушки, смешных курдов и кабака.
Как только я начала играть, моему персонажу ужасно захотелось замуж. Сложность в том, что замуж хотелось абстрактно-конкретно: за любого из доблестных защитников Истинной Веры в нашем городе. В такой формулировке запрос быстро свёлся к самому доблестному воину в городе, о чём и было сказано матушке. Матушка мудра: она похвалила за благочестивое намерение и пожурила за отсутствие приданного. Послала вышивать приданное и учиться мудрости, пока Аллах ищет мне мужа.
В одно прекрасное утро всех доблестных защитников как ветром сдуло, что Зухра (мой персонаж) восприняла как предательство потенциальной невесты. В панике она бегала по городу, пока не набрела на вернувшегося из Дамаска наместника. Мысленно перепутав наместника с генералом (а скорее будучи женщиной в глубине души сребролюбивой), Зухра заявила матушке, что самый доблестный - должно быть, наместник, раз он единственный сейчас охраняет город. Послали свата. Ну я не сомневалась, что типичный файтер пошлёт эту идею лесом :-) А матушка повозилась с девичьими капризами ещё немного, да и отдала Зухру в подопечные старому суфию из Багдада. Суфию были выданы пять золотых в качестве моего приданного и квест выдать меня замуж. А вот когда суфий попытался таки это сделать, я поняла всю глубину своей ошибки :-) Предлагая Зухру в жёны аптекарю, суфий первым делом сказал про приданное. Аптекарь, не зная о ком речь, с громким воплем "Где она?! Пять золотых! Я готов жениться!" бросился на поиски, чуть не споткнулся об Зухру и естественно получил отказ. Зухра страшно обиделась, а я расстроилась, потому человек ходил с гитарой и пел Ивасей, а я при звуках Ивасей теряю волю, так что готова даже на пару часов выйти замуж (дело было в полевом госпитале при последних штурмах Иерусалима).

Жаль, но фотографий меня с игры нет: маловато фотографов на полторы тысячи игроков. Только размытая мобилкофотка, которую я даже выкладывать здесь не буду.

Попробовала ехать стопом с игры в прикиде. Стоять пришлось долго, минут только через 20 завалила фуру. Водитель прокомментировал так: "вижу - террористка, подъезжаю ближе - русская, всё в порядке". Я-то полагала, что южанин остановится, почему так не случилось - загадка.

Хорошо, что поехала без детей: я б сдохла и испортила себе игру. Добраться с детьми невозможно начиная с переправы через ручей и продолжая безумными расстояниями между локациями. Рюкзак же на обратном пути был вообще неподъёмным: пришлось просить Тима встретить (вывезенные ништяки ориентированы на вписку у Че).
С другой стороны, конечно, совестно: толпы детишек на полигоне в каждой локации (у нас были в кабаке), локация в малиннике, остальной лес - черничник.

Кабатчик Миша вправил мне спину... а перед отъездом проверял спину и сказал, что у меня температура :-( Сейчас померила - и правда. Буду болеть дальше.
Tags: РИ
Subscribe

  • Для себя. Письмо в минпросвет.

    Здравствуйте. В виду улучшения уровня оснащённости средствами интернет-коммуникаций в школах, прошу обязать школы предоставлять возможность болеющим…

  • Классифицирование. Ну во-первых - это красиво.

    Уже не могу без отсылок к похабным анекдотам :-) Во-первых, это конечно удобно. И дело не в том, что какая-нибудь соционика всё правду говорит…

  • Альтернатива.

    Я поняла, где обман в самой соблазнительной альтернативе. Три собственника продают 3/4 доли в квартире. Все родственники. Остаётся сын двух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments