Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Грустяшка о старом железном друге.

В общем, сохранить ОС никак не получится. Сначала Гернс мне раза три об этом сказал, а теперь я посмотрела почему: биос Award работает только с DDR3 и ниже :-( Я не готова подсовывать себе эту свинью на 10 лет (именно столько времени, по моей оценке, такое железо будет являть собой свинью).
Предстоит долгий и упоротый бэкап... Зато, надеюсь, следующая Семёрка прослужит не меньше, чем прослужила ХР. Собственно, я совсем перестала в неё загружаться только когда подпалила матплату около года назад. Без малого 10 лет без переустановки. Учись, студент!
Но семёрка ладно, другое дело - ХР. Вот её бэкапить бесполезно: инсталляторов того или иного, установленного на ней у меня уже просто не осталось, даже сборка самой ОС не помню как называлась, и кто её подкинул. Там были семёрошные виджеты и приятный тропический фон. Кстати, любопытный вопрос: возможно ли ещё найти работающих вовсе без установки Космических рейнджеров или третьих героев? Да, глючными они были местами весьма, но какова идея!
Самая боль - это Клеопатра. Я, кстати, даже купила её в прошлом году. Но за деньги она внезапно оказалась - глючная! - и без русификации, т.е. детям погонять не дашь. А вот пиратка - безупречная. Но пиратку кушала, кажется, только ХРюша.
Tags: страшные слова про компьютеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments