Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Памятное.

Мира очнулась. Странное чувство лёгкости переполняло её, будто нет больше ни рук, ни ног, ни этой изматывающей боли. "Какие хорошие обезболивающие" - подумала она и попыталась открыть глаза.
Кругом кромешная тьма, но откуда-то будто из-за затылка - яркий свет, почему-то не способный пробить этот мрак. Она повернула голову, но свет за спиной поворачивался с ней. Посмотрела на руки... сотни рук, лёгких и ярких. Какая забавная галлюцинация... Уж сколько её лихорадило, а таких ещё не было.
Мира всмотрелась в темноту. По мере того, как сознание привыкало к мраку, она начала различать звёзды, но почему-то только их. Впрочем, нет, каким-то шестым чувством она различала... нет, не людей, но направления на людей. Или вообще на живых существ? Всмотрелась в одном из направлений, оно будто специально оказалось между её глаз. С удивлением обнаружила, что несмотря на значительное расстояние может увидеть объект на конце зрительного пути. Знакомые очертания... похоже, ей мерещится вдали наша Солнечная система. Вгляделась в голубую точку, так хорошо знакомую любому рождённому в двадцатом веке ещё со школы. Сознание услышало фантомный свист ветра от стремительного приближения мыслей к воображаемому дому.
И вдруг она вспомнила что-то. Кажется, она покинула дом. То есть, этот дом - может быть не воображаемый, а настоящий? Она в очередной раз огляделась испуганная, ища поддержки и ответа. На мгновение стало страшно, но откуда-то сзади повеяло теплом, она почувствовала, что это - красный тёплый свет, тянется к ней чтобы согреть. Андре... почему звезду, которая посылает ей тепло и будто протягивает руки зовут Андре? Мира... не обернулась, она уже адаптировалась к новому строению организма, когда все органы чувств (в количестве 7-8 как минимум) работали во всех направлениях разом. Это Андреас! Андре, старый друг, так это всё-таки случилось?!
Как всегда самоуверенный Андре, понёс её сознание в своём тёплом потоке снова к Земле.
- Ты привыкнешь. Пока что просто воспринимай - так легче будет адаптироваться.
Они приблизились к Земле и медленно пошли через облака. Их захватил шум прибоя. "Почему именно прибой так хорошо слышно?" - удивилась Мира. "Это не прибой" ответил Андреас. Они приближались к хорошо знакомому городу, светлому и полному людей. Мира слышала очень многих из них, но больше всего она слышала всё тот же прибой. Наконец, оказавшись совсем рядом, она она поняла, что это - аплодисменты. Совершенно громовые аплодисменты от бесконечных сотен тысяч людей.
- Мы слышим голоса и мысли, обращённые к нам, слышим, что нам шлют - пояснил Андреас. Тебя провожают аплодисментами те, для кого ты была прежде всего великой актрисой.
- А я могу им как-то ответить?
- Не знаю, я ведь оказался тут ненамного раньше тебя. Пока научился обращаться с собственными органами чувств, да поболтал с близкими, встретил ребят до тебя - сам не заметил как годы прошли. Ещё несколько десятков лет, и у нас появится не занятое более интересными делами время чтобы разобрать что к чему.
Мира не заметила, как её сознание снова вернулось в "тело". Теперь она видела, что тело её без всяких галлюцинаций полыхает, обогревая ближайшие миллиарды миль и освещая на несколько парсеков во все стороны. Андреас располагался относительно близко, его было бы легко заметить даже зрением человека.
- Значит, после смерти мы становимся звёздами?
- По крайней мере, немало тех, кто становится. Не скажу, что я видел всех кто ушёл раньше меня, но близкие все рядом. Видимо, притягивают, когда покидаешь мир людей.
- Что происходит с людьми, которые умирают неизвестными никому?
- Это очевидно непознаваемо.
- Надо заглянуть в каждую звезду...
- Нас бесконечно много!
- Возможно, у нас бесконечно много времени на это. Но сначала я снова проведаю тех, чей век краток. Может смогу их как-то успокоить: я слышала плач в грохоте аплодисментов.
Мира обняла сознанием Землю и направила свои бесчисленные и бесплотные светящиеся руки к тысячам других сознаний.
Tags: авторское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments