Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Нытька.

Очень плохая тема - использовать соцсеть в качестве блога. Использовать блог в качестве соцсети, разумеется, - такая же ошибка, но в начале нулевых у меня не было выбора, т.к. все сидели здесь. А вот пытаться писать серьёзные посты в ВК - сущая глупость.

Не могу писать в лички людям - нет ресурса (когда-то писала посты в ЖЖ вместо персональных сообщений в аське по этой же причине). Без антидепрессантов я уже месяца полтора, и это очень тяжело. Вариант вернуться не рассматриваю: экстремальной ситуации сейчас нет, а проторчав на них пять с лишним лет и столкнувшись с "привет, дальше сама, мы оставляем тебе только побочку!" понимаешь, что лучше не подсаживаться, пока вытягиваешь. В глазах мрак, но слишком много поддержки снаружи чтобы расклеиться до потери контроля. Ещё возникло только что подозрение, что волшебные таблеточки действуют исключительно в сочетании с подвижностью *много истерического смеха*. Таки попробую, как пройдёт кашель, пойти на современные сольные танцы в Строгино.

Стала всех подкалывать. По делу, без дела, тонко, потолще... Угадайте, из-за кого.
Гера очень сильно влияет не только на лексику (постоянно приходится обрубать мат), но и на прочие рефлекторные психические реакции. Соскучилась по подруге - сострила, обиделась на знакомую - тролльнула, захотела что-нибудь сказать очередному кумиру - поэльфила. Гера в совершенстве владеет всеми видами троллинга и применяет их на мне с интервалом в 15 минут, без преувеличений. Классический троллинг, конечно, крайне редко, но вот все остальные формы...
Расставаться надо, мы уже истощили всё что можно было истощить, но происходит какая-то хрень. В прошлый раз мне помешал уйти Юрик, который вцепился в Геру зубами, раньше - Мудон, от которого надо было иметь защитника. Сейчас я понимаю, что без Геры дети меня не вытянут - я просто потухну, а гарантированно действующих таблеток уже нет. И с подругами жопа: Джеррика для меня больше не существует, Вика не хочет меня видеть (у нас очень охладели отношения без очевидной причины), Агнессе совершенно не до меня, Бука интровертит и самоизолируется, Павлина - ветер в голове, Александра не очень предсказуема и пока что не очень подруга - присматриваемся ещё, Арс как последняя сука меня просто заигнорил будто никакой дружбы сроду не было, душевная девочка Настя родила и замкнулась, Света аналогично, Анюта где-то на своей волне в своих делах, детях и работе и явно не найдёт для меня необходимого объёма поддержки. В общем, не время для одиночества, а уж для поиска новых отношений-то... Гера говорит что я перманентно брюзжу. Прям будто сама не вижу... Такое душевное состояние может оценить разве что персональный муж с двадцатилетним стажем :-)

Ещё в компашке пошла мода верещать "Эдэльвен - человек, которому все должны". Я даже знаю, кто это пустил - Федичкин. Он регулярно устраивал срачи в чате, используя в качестве контраргумента на любое сообщение (обычно, я просто отвечала на его вопросы-нытьё, потому воспитана отвечать когда спрашивают), что мне "все должны". Люди читают не очень внимательно, не анализируя обоснованность заявлений, но паттерн восприятия впечатывается в мозги: всё окружение теперь свято уверено, что я придерживаюсь позиции "мне все должны", потому что некто это про меня тридцать раз сказал (ну а имея совершенно любую предвзятость, несложно её себе обосновать, когда вот же он, живой человек, который просит передать соль (интонация-то додумывается на раз)).
И знаете, как-то даже сложно возражать, когда имеешь человек, наверное, пять, которые должны тебе денег (потому что, сука, заняли, многие из них под расписку, а ещё несколько - обещали их в обмен на уже выполненные мною обязательства) и так далее - набирается неплохой такой список людей, которые мне должны. Но таки не все :-) и даже не большинство, а только те кто брал у меня что-то моё или с кем возникали иные взаимные обязательства, свою часть которых я выполнила. Хотя я бы ещё добавила требование не рассказывать про мою семью на коленке сочинённые небылицы, но, видать, это народ уже посчитал совсем лютым перебором.
Очень круто сподличала Каретникова (админ Джеррика) сделав из нас с Герой монстров, когда попросила, чтобы мы собирали и прям требовали с народа оплаты занятий, в результате чего Геру возненавидела вся компания Кати-Мальвины (Гера - сильный ролевик с реальным опытом работы коллектором), а мне досталось за компанию.
Tags: боль, взаимодействие с людьми, депрессия - это, житье мое
Subscribe

  • Колесо с пером жар-птицы.

    Маховик жизни с чудовищным скрипом опять пошёл. Впервые за нечеловеческую вечность на днях вылезло солнышко, и мне написала моя разгильдяйка Аня. Я…

  • Мой труд: изменение тарифов.

    Действующим, потенциальным и бывше-будущим работодателям. На протяжении пяти-семи лет, которые я помогаю создавать уют и порядок в квартирах, я не…

  • Этимология.

    "...считают состав этой культуры полиэтническим (предки славян — восточные венеты и анты...)" Я чо-та нипонял. Это на что Толкиен намекает? Кем-кем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments