Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Попытка итогов 2020.

Наконец, удалось добраться до стационарного компьютера.

Прошёл очередной год (а второй год четвёртой жизни - потихоньку завершается). Почти могу сказать, что отделалась лёгким испугом: семья цела, в относительной безопасности, мне уже несколько месяцев никто не угрожал ни убийством, ни сроком, ни лишением родительских прав, ни лишением средств, не калечил моих близких.

Обнаружила неприязнь к изрядному множеству людей, рассортировала их, и других тоже. В ходе сортировки обнаружилась огромная категория "чванливые", и внезапно из нейтральной стала злом - "пьющие". Допились... "Чванливые" при этом норм, просто нужно понимать, что никаких искренних доверительных дружеских отношений с ними быть не может - только уважительная дистанция и вежливо приподнятая шляпа (они в основном круты и часто делают нужные для всех вещи). Вторые же - прямая противоположность первых и единственное сходство между ними - отсутствие уважения: чванливые не уважают меня, пьющих никак не могу уважать я (видела несколько исключений, но они раньше пожелав спокойной ночи под стол спать упадут, чем позволят себе первую бестактность или раздражающую тупость).
Насчёт чванливых очень вспоминается диалог, который я приводила лет семь назад, когда два близких друга при мне обсуждали технику, и один оговорился (точнее, слово в голове перепуталось), причём, довольно очевидно - и второй упорно давил на свою точку зрения, не давая собеседнику притормозить и проанализировать, какое слово он говорит, пока оба не начали выходить из себя. А я ничего не понимаю в технике, но и то поняла что к чему и недоумённо хлопала глазами на "правого" - почему он не поможет другу? А теперь всё просто: "правый" слишком чванлив (пусть я, может, и неточно использую это слово) для такого снисхождения, он не подаст собеседнику руку, чтобы помочь найти его ошибку - будет давить на "ты говоришь херню" как представитель Высшей Касты.

Из хорошего.
Началось с Буки, с которой мы заспорили, кажется, ещё в позапрошлом году. Я тогда удивилась: она же слишком умна, чтобы так вестись на сопли жалостливой пропаганды - так что здесь не так? Оказалось, что надо послушать Жукова и много кого ещё: таки у Буки было больше сведений, а я глупо экстаполировала советское воспитание на весь варварский внешний мир. Я конечно про БЛМ и пропаганду за и против него. В общем, там всё сложнее, чем кажется из уютного отсюда.

Кумиры минувшего года в порядке знакомства:
- Тимонова (это Дроздов 21го века),
- Дробышевский (кощей бессмертный, склонившийся над чахнущим златом мезозоя и прочего кембрия),
- Водовозов (популяризатор медицины, военврач),
- Екатерина Шульман (эту и представлять не нужно),
- Клим Жуков (популяризатор истории, тролль, выглядит как человек, которого я знаю всю жизнь, но при этом не могу понять по ассоциации с кем, чёртовы толчки),
- Михаил Гельфанд (логическое продолжение Дубынина и Водовозова).

Смерть опять меня миловала: в ближайшем кругу - никого, в чуть более широком - всего один человек, едва знакомый, муж подруги из поза-позапрошлой жизни. Больше всего боялась за Геру, но эта скотина живучая как Шац: мотался по всего городу в осенних ботиночках (на зимние денег не было) с температурой за 38 и прочими прелестями, а под конец заехал ко мне пожаловаться, что от перегруза на работе нервная система отказала - обоняния что-то нет. Убила бы. С тех пор изолируемся, но сами так и не заболели (разве что, у меня противный кашель как полтора года назад).
Не виделись с Герой кабы не два месяца - обдумывали, взвешивали, проверяли. Проверка показала, что мы отчётливо и уверенно любим друг друга, но о совместной жизни можно даже не заикаться - до неё как до Пекина раком. Сейчас уже третий день нечеловечески мотает мне нервы своим стёбом, а я бешусь от дикой неустроенности и неготовности променивать бесчисленные удобства своей квартиры на всего лишь тёплые обнимашки ночью (остальное время сидит уткнувшись в комп). Но час назад он сделал мне второй компьютер, так что есть надежда теперь почувствовать себя хоть немного "как дома". Дети не особо куксятся - Тамара сейчас везде овощит, а Юрик везде готовит еду.

С финансами какая-то хрень. Кажется, я залезаю одной лапой в накопления предыдущих лет, но цифры такие, что заметить сложно, а дети так обленились, что часть алиментов сливается туда же, на вклад. Подумываю увеличить детям "компенсацию" и сделать часть её сгорающей со временем (скажем, через пару недель) - может так начнут тратить, но пока ужасно лень, даже декабрьский отчёт ещё не сделала.
Тиньков собрался помирать, что с банком теперь будет - непонятно.

Про учеников хочется матерно, хотя я их всех люблю, конечно.
Про школы даже не знаю что писать... Тамара за календарный год побывала в трёх, последнюю называет Хогвартсом, я вынуждена воевать со Снейпом, куча нервов. На Юрика хором и с завываниями жалуются учителя, он на это печёт им печеньки - ну хоть тут всё хорошо и можно расслабиться. Но растёт чёртов Гера. И Гера со мной обращается как Юрик со своими учительницами. Убила бы. Обоих.
Tags: житье мое
Subscribe

  • Этимология.

    "...считают состав этой культуры полиэтническим (предки славян — восточные венеты и анты...)" Я чо-та нипонял. Это на что Толкиен намекает? Кем-кем…

  • Девочка-дурак.

    Я не знаю, как у меня так получается, но на пикесердечных приступов и нервных срывов от перегруза социального и расписанческого, я опять вляпалась.…

  • Шутливо-ролевое.

    Мысль по ассоциации: Чем отличаются толкинисты от гомеопатов? Тем что толкинисты не врут, будто всё это - взаправду :-)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment