Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Эволюция семейных ценностей и традиций.

Так сказать, "для истории".
Впервые в моей жизни отметили 25 декабря как день, отличный от других. Первая мысль была "надо бы праздника...", вторая - "дети вообще ничего не знают, даже базовых сведений культурного человека".
Если не считать того, что дети настолько тупили, а потом Тамара капризничала и бадалась, что начали мы в десятом часу вечера, то получилось лучше, чем я могла себе представить.
Во-первых, отмечали мы день рождения всемирно-известного философа-филантропа, а не какого-то там "бога" :-)
Купили фруктовый пирог, Лягушка испёк имбирного печенья, но раскрасить не успел, т.к. я слишком поздно предложила.
Во-вторых, как только я начала рассказывать, разговор сразу залез в школьные темы по истории каждого из детей: когда я назвала Христа иудейским Мартином Лютером, Мышь встрепенулась и начала тараторить всё что знает про Лютера. Лягушку я подключила во время рассказа о происхождении 10 заповедей (которые Христос переиначил, что я считаю главным достижением), потому что спёрта заповеди были, конечно, у древних цивилизаций типа Шумеров или Вавилонян. Посколько истории древнего мира я не знаю совершенно, Лягушке пришлось рассказывать нам, где какое из государств было и когда. Не уверена, что он вспомнил правильно, но похоже на правду.
В общем, прочитала отличную лекцию, послушала осведомлённых людей на интересные мне темы =) Отдельно приятно, что мы в этих посиделках были практически на-равных, а не в режиме "мама что-то делает с детьми". Пойду-ка в Википедию перепроверю Лягушкины датировки...
Tags: следующее поколение
Subscribe

  • Можно уйти из танцев, но танцы не уйдут из тебя.

    Снились Аня Коган и Ранди, где-то в чутьли не метро :-) По кайней мере, сначала они спускались каждая со своей колонной по эскалатору (точнее, это…

  • (no subject)

    Закрыли Набережку вчера. Было попеременно то очень жарко, то холодно (в основном, в зависимости от того, на мне пальто или на лавочке). Поговорила с…

  • Белый вечер.

    В пятницу была "белая" Набережная. Почаще бы! Оставшихся вне танца практически не оставалось: когда заканчивались мальчики, девочки разбирали друг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments