Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Про Тамарину школу.

Эти <вырезано цензурой> даже не стали читать. Видимо, у них в школе врать - в порядке вещей: мне завуч сегодня несколько раз повторила "я всё прочитала", а сама "ну хотите, мы ребёнка протестируем на предмет знания английского, если не согласны с отметкой?" Сууука!
На директора надежды никакой: он окончил ту скандально известную 57ую, образование имеет техническое, а возраста - на 6 лет младше меня.
Судом уже пригрозила.
Что до перевода имевшего место, то по документам Тамару перевели в Ковалёвой через день после поступления в школу! Хотя фактически она впервые увидела этого учителя через месяц, уже на онлайне.

В заключение сказала мне "посовещаюсь со вторым замом, хороших каникул". Эх, если б можно было какой-то осмысленный компромат за это время собрать!

Отзыв на Яндексе на случай если удалят или надавят чтобы удалила:
Оценка временная и исправится либо на 2, либо 5.

Ребёнок очень хвалит школу как удобное новое строение с такими приятными деталями заботы о детях, как личные шкафчики и не только. Хвалит ребёнок и учителей: русского, биологии, истории, физики и других. Мне нравится, что учитель информатики пытается давать Паскаль до Питона.

Но мы столкнулись с учителем английского, которого мне хотелось бы держать как можно дальше от любых детей. Этот человек
1) использует отметки для _унижения_ ребёнка, а не оценки её подготовки; помимо этого, даже сама структура урока организована учителем так, чтобы минимально оценить усердие, а максимально... даже не знаю что. Умение списывать с гугл-переводчика?
2) пренебрегает своими обязанностями по разъяснению материала что устно, что письменно (то что видела я - куча неотвеченных запросов на сообщение ошибок от ребёнка, а сколько я не видела...)
3) часть детей жалуется на моральное давление, я видела оскорбительное сообщение в переписке с моим ребёнком.

В итоге, ребёнок деморализован в ноль.

Я несколько раз обращалась в школу с запросом о переводе дочери в любую другу группу, только через полтора месяца (сегодня), после многократного подробнейшего изложения претензий сначала классному руководителю, потом завучу и директору я услышала ответ отличный от "ну да, у нас сложная программа", хотя мои претензии состоят в использовании отметок как средства унижения (ставятся не адекватно выполненным работам), а не в том что у дочери "не 5".
Мне удалось добиться от руководства школы, что они по крайней мере обсудят нашу ситуацию после НГ (так мне пообещали), и есть надежда, что примут решение соответствующее декларируемому девизу "всё на благо детей". Но все зимние каникулы мне придётся провести в тревоге относительно возможных перспектив по завершении :-(
Tags: Строгинские дела
Subscribe

  • (no subject)

    Столкнулись жаба с годюкой, два адепта-наследника Алоизыча с его " один фюрер, одна цель, один враг". И сколько приличные люди не пытаются держать…

  • Статистика.

    Можно сколько угодно не верить в соционику, но одно правило уже годы работает железно: при виде "Габена" у меня в голове ровно один вопрос: как этого…

  • Just story

    Интересно, найдутся ли тут люди, которые займут вторую сторону. История из Фб (допускаю, что вымышленная). Некая пенсионерка когда-то получила в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments