Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

В поисках себя. Самопомощь.

Почему-то мозг сегодня очень сильно затребовал голоса Иуды из экранизации 2000го года (не смотрела, но в плэйлисте один трэк именно оттуда). Думала, музыки хорошей хочется - оказывается не, не в музыке дело.
Стребовала у вконтакта набросанные как попало трэки мюзикла в какой-то неравной пропорции... У поющих очень хорошая дикция, будто через другой язык хотят действительно донести Евангелие. Я слушала в пол уха, занимаясь какими-то глупостями типа пасьянсов и наконец услышала себя. Мою партию пел отчаянный Иуда, говорящий о долге и ответственности за все имеющиеся в руках блага, о необходимости отдать их бедным, а не использовать на радость себе. Очень смутно помню этот кусочек в Библии, но мне тогда позиция Христа не была понятна. А сейчас я слышу мягкие голоса, советующие "попустись, это всё Вавилон; достигнет посветления не страдающий на солнце, а поющий и смеющийся" - эти восточные притчи слышу я в ответе женского голоса и начинаю попускаться. Ну ещё бы: я-то знаю, чем дело кончится, и кто победит в этом споре. Ужасно жалко Иуду... Надо попуститься.
Только вот как открытую и расслабленную себя защитить от Геры и от прочих опасных кровососов?
Это всё Вавилон... если слишком глубоко в него погрузиться, он сожрёт и то, что по идее было ему не по зубам.
Tags: депрессия - это
Subscribe

  • Агрессия как альтернатива фазам биполярки.

    Заколебалась истерить. Сожрала нейролептик, переслала Павлине черновик письма-претензии всё тому же вьюношу о непостоянстве (она разумно советовала…

  • Разгадка кризиса.

    Обмолвилась вчера о кризисе, в результате до-о-олго беседовали с Германом (который Рейст, а не Трольф) о целях и ценностях жизни. Рейст, как и Дис,…

  • Что есть "чёрный день".

    Или: почему я решила, что гори оно всё огнём - попробую во что бы то ни стало съездить на Зилант. "Чёрный день", на который следует откладывать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments