Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Житьё моё и немного о судебной реальности (без политоты).

Почему вы ничего не пишете? Неужели я одна без работы сижу и унываю? Впрочем, работы-то вагон, просто она без расписания и зарплаты, но я очень стараюсь к ней время от времени возвращаться, и ради этого называю работой. Видела что-то про распределённые сети... попробую вставить это в сочинение, если не забуду (надоело называть романом то, что на него никогда не потянет) - коммунизм должен решить все проблемы граждан и учитывать все пожелания.

У меня созрел первый риэлтор, но я уже почти уверена что там жулик. Ещё я дозвонилась до другого риэлтора, и пока что мне весьма интересно. Второй (впрочем, давайте называть его третьим, потому что второй вариант был у парка, и он пока не отметён) - находится в пяти минутах от Шаца, там где я когда-то очень хотела снять комнату (буквально в соседнем доме). Далеко до школы, но вроде ближе чем отсюда до 58 (впрочем, это мелочи по сравнению с идеей опять переводить ребёнка). И ещё четвёртый вариант недалеко от Буки, но там что-то дороже изрядно и последний этаж в старом доме. Надо б в пятницу до работы на всё это посмотреть. Ну или после работы... Ещё к Шацу бы за моими обоями заехать - в своей квартире срам прикрыть.

А учеников нет. И уборки вдвое меньше из-за ковидлы (в одном месте умные взрослые хором со мной самоизолируются, во втором - легкомысленная молодёжь то тусит, то болеет). И у меня перманентное желание выговориться. Даже забыла, что в норме для этого существует ЖЖ, но не комменты у кого-то, а собственное. Комменты - это поговорить с людьми, а выговориться - это написать и глянуть "статистику" - там напишут, что большая толпа молчаливых людей послушала меня и сочувственно покивала (про кивание достраиваю сама, зная большинство читающих).
Не помню, хваталась ли: приезжал к нам сам Мэтр с женой. Теперь у нас бабкиного шкафа нет, и это нечеловеческое счатье, потому что я наконец смогла расселить детей: Юрик спит на запилившемся из попиленного шкафу в кладовке, стеллаж с интрументом стоит там же и не бесит меня перегораживанием половины коридора. Но внутрь шкафа бабка уже запихнула свои польта (наныла себе это пространство), а теперь ещё борзеет вопросами "ну и когда вы наконец освободите мне верхний ярус?" Это была последняя капля, после которой я послала её ***, в смысле, судиться для определения порядка пользования, а сама сообразила, что теперь ей это будет вообще сложно: порядок пользования (особенно, между членами семьи) определяется далеко не только долями, но ещё и намерением использовать. Т.е. определить ей, одиноко проживающей более одной комнаты в трёшке, если я хотя бы замужем - не, не выйдет, сколько бы своего бессмысленного хлама она ни предъявила. Исключение шло бы наверное только для действительно трепетных и уникальный вещей типа рояля или картинной залы, но и то они идут после реальных живых людей. А теперь, когда лягушка спит в кладовке, шансов что суд скажет ей "суд не видит варианта определения порядка пользования отличного от сложившегося" становится намного больше. Действительно закон-дышло: кто успел - тот и съел, и закон на свою сторону повернул. Закон не защищает униженных и обделённых - он только фиксирует достижения победителей, если они вписываются в рамки допустимого, победа происходит до зала суда (напомните мне эти мои слова, если я буду ныть о неудачах в тяжбах).
А потом я двигала старую плиту. Гера дурак, он сказал "ну зачем я её вам в прихожую ставить буду? Вы же её раздолбаете". В итоге, плита стояла на кухне два месяца вместо обеденного стола, а Мэтр с (его) Викой не могли наслаждаться полнотой моего гостеприимства попивая чай с поверхности в треть кв метра. Как только они ушли, я психанула, а по-египетски отволокла плиту в такое место прихожей, что она там как родная вовсе (т.е. с ней удобней чем без неё).
Потом приезжала ещё моя Вика... Но тут рассказывать нечего. Я поняла, что не люблю долгих гостей: обычно он приезжает с ночёвкой и занимается своими делами, лишь иногда немного реагирует на меня, а тут она внезапно огорошила, что приехала только медку привезти, а меня часа через три общения начало просто рубить в сон. В итоге я конечно завалилась дрыхнуть с ней в обнимку остаток вечера, но всё равно этот мерзкий зуд в голове "у тебя гости" очень напрягал. А вот если бы она приехала на пару дней, зуд прошёл бы на третий час её присутствия (т.е. как раз к моменту, когда я окончательно устаю от гостей) и работал бы режим "у тебя любимая жена дома, расслабься и наслаждайся". Под конец меня совсем разбудил Юрик своими каракулями в контурных картах (как можно НАСТОЛЬКО неточно перерисовывать???), и мы с Викой искали ему в гугле экспедицию не то Дежнёва, не то ещё кого. Вика зачиталась и очень хихикала на тему "Крузенштерн-то неплохо денег на госзаказе поднял! Корабли-то потом в три дорога продал!" По-моему, идеальная жена, которой можно доверить домашний учёт, мне прям повезло, что мужчины - такие слепые остолопы.
Tags: житье мое
Subscribe

  • За белую ромбу замолвите слово.

    Вообще я не в теме ролевой жизни, но тут на меня рассылка ЖЖ аж два поста выплюнула. И я что-то столько умного наговорила там в комментах, что решила…

  • Дориатка.

    Тем временем, мне напомнили об игре, которая совершенно вылетела из памяти (впрочем, назвать игрой этот, в буквальном смысле, театр трудно - это даже…

  • Времена и Эпохи.

    Эдэльвен молодец, Эдэльвен дошла на ВиЭ! Эдэльвен умница, потому что перед этим "на коленке" пошила себе прикид формата "не выделяться из толпы" =)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments