Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Классифицирование. Ну во-первых - это красиво.

Уже не могу без отсылок к похабным анекдотам :-)
Во-первых, это конечно удобно. И дело не в том, что какая-нибудь соционика всё правду говорит (гонит! безбожно гонит!). Соционика вовсе хороша лишь в начале социального пути человека, потом у него появляются свои типы людей, намного более точные: "Вася с третьего этажа", "одноклассница Маша", "коллега Галадриэль", "сын кендера Келегорма". Это первые представители данных типов, имена которых превращаются из личных в названия категорий в тот момент, когда начинающий бытовой социолог впервые говорит "но если поставить на это место Васю, всё ж становится понятно!"

У меня есть категория Андрей Шу (несмотря на её редкость, людей этого типа ко мне как магнитом тянет, вот хоть Гера...), есть категория "Вано" (она обычно поминается при обсуждении с Герой его друзей-отморозков, есть лаконичное "Шнырь" название от Геры для мутного потенциального арендатора в августе. Вскоре "шнырь" стало категорией людей, вероятно отличной от словарного значения, зато очень понятной нам. И вот сейчас после общения с совершенно идентичным шнырём - риэлтором интересующей меня квартиры - чувствую как прям трясёт и беспокоят рвотные позывы потому что обтекаю этим говном. Не стоит связываться с шнырями. Хотя в данном случае нет выбора. А вот кого я классифицировала вчера, так что всё стало про кого-то понятно - не помню. А! Вспомнила. У меня ж есть категория "папа Олеси из ЗЛ". И вот я вчера всё пыталась классифицировать одного товарища - даже попробовала приравнять к Больдогу (тоже характерный типаж), но нет - тот последовательный и циничный удивительный флегматик. А вот папа Олеси - пока что прям "то", хоть я и видела его всего лишь дважды. Есть ещё "Синяя ворона", конечно, сходство прям портретное, но нет: я не буду брать за основу классификации медийную маску незнакомого человека.
Tags: психоложество
Subscribe

  • Принятие.

    Переписываюсь с внешним мозгом. Кидаю последнюю переписку с Пашкой (летом 19го), которого году в 18ом называла "Счастьем". Собственно, как он…

  • Агрессия как альтернатива фазам биполярки.

    Заколебалась истерить. Сожрала нейролептик, переслала Павлине черновик письма-претензии всё тому же вьюношу о непостоянстве (она разумно советовала…

  • Разгадка кризиса.

    Обмолвилась вчера о кризисе, в результате до-о-олго беседовали с Германом (который Рейст, а не Трольф) о целях и ценностях жизни. Рейст, как и Дис,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments