Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

О сотворении человека.

Первое, что я помню... ну не в жизни, конечно, и может даже не в кинематографе, но первое, что я помню по теме что динозавров, что появления на Земле человека - это мультфильм про умирающих в утробе всё уплотняющихся под влиянием падающих снежинок, скорлупок родного яйца динозавриков. Динозаврики просятся наружу, а яйцо отвечает, что ещё не пора, не пора, не пора... а самым последним эпизодом человек в скафандре(?) разрубает одно из яиц в кладке и говорит своему товарищу "а динозавры-то - вымерли..."
Очевидно, что этот изначальный мультфильм стоит в основе моего взгляда на дальнейшее услышанное и увиденное. И вот вчера я поняла, как на самом деле всё было...

Как учит нас Дробышевский, человек выходил из Африки не один раз и не за один век. Это были интервалы в десятки тысяч лет точно.
А может и в миллионы? А может и в миллионы: какой-нибудь проконсул жил 20 млн лет назад, ничто не мешало эволюции сократить срок для формирования из него человека в отдельной благоприятной местности на миллион-другой лет - это ведь вопрос случайности, а созданное случайностью легко могло бы случиться на 5-10-15% раньше или позже.
И вот, более двух миллионов лет назад первый Человек сформировался и вышел из Африки. Не знаю, что он заселил, но похоже, что сейчас те места глубоко на дне океана или сокрыты корнями гор. Он основал небольшую цивилизацию, которая раньше начала перерабатывать любые отходы, чем расселилась по всей Земле (не мудрено в том тёплом климате). Через несколько десятков тысяч лет после возникновения цивилизации, когда Земля была уже несколько перенаселена, но урожай бананов на Марсе уступал урожаю яблок, явился Элтанинский метеорит. Огромные цунами снесли большую часть заселённых людьми территорий и началось чудовищное похолодание. Надо сказать, общество к тому времени деградировало сильно дальше чем нынешние стереотипные американцы, поэтому пропаганда правительственных учёных "сместилась орбита Земли! Ещё пара лет - и мы все погибнем от холода, улетев по новой траектории за орбиту Сатурна", и почти всё население унеслось на всего лишь несколько прохладный Марс. Элиты наконец добившись своих целей потёрли лапки и... упс: начали вырождаться, потому что чрезмерно благоприятные условия в ситуации отсутствия какой-либо конкуренции и сохранившейся привычкой к низкой рождаемости (ведь второй демографический переход был давным-давно) неизбежно приводят к вырождению в ноль. Впрочем, в северо-восточной Африке и Южной Америке может кто и остался, но малэнько-малэнько.
Марсиане тем временем не то чтобы процветают, но живы вполне.

И вот, Марсианские колонисты спустя какое-то несусветное количество поколений, когда наконец хватило ресурсов запустить на Землю исследовательскую экспедицию набредают на кладку животных, которые вполне ещё бегали на момент отлёта предков, разрубают яйцо и с удивлением смотрят на оголившиеся толщенные стенки. "А динозавры-то вымерли". Наконец-то я смогла объяснить себе сюжет мультика...
А может быть всё было ещё одним астероидом раньше.
Tags: авторское
Subscribe

  • 2,5 года завершились. Итоги.

    Вечер после встречи. Я почти жива, немного ноет в груди и близко слёзы, но чувствую что сегодня их лучше удержать, объяснить себе что всё хорошо. У…

  • (no subject)

    Утро. Я жива. Ничего не "болит", Герина девушка перенесла встречу на завтра и от мысли об этой встрече ёкает, но я быстро переключаюсь на вчерашнее…

  • "Он вернулся, гад".

    Снова попустило, как после прогулок с Ялексеем, Павлиной и шляпы. В прошлые разы я просыпалась снова в аду, но в этот раз ожидания другие. Несмотря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments