Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Не верю своему счастью: я наконец могу спокойно посидеть и потупить за компом. Впервые за две недели, если не больше.
Вечером поезд на Москву, мы сидим в Летнем саду, дети бегают вокруг пруда с лебедями, я не чувствуя ног сижу на лавочке. Только что хорошо покушали в столовой на Моховой (рекомендую!), добрый хозяин доложил нам кучу еды за голодные глаза ("дайте нам тарелку самого дешёвого супа и три ложки"), а пока я отходила взять добавку, какая-то тётенька сунула Тамаре 200 рублей.

Сейчас попробую сколько успею рассказать, как мы провели это время.

Начало было кошмарным, будто мир решил подготовить меня к Радуге: у самого поезда Тамару забрал в такси попутчик Слава (в вагоне на радугу помимо нас ехало минимум двое), а мы с Юриком пошли добираться на попутках и тут же попали под дождь, который не прекращался до самой надписи "Добро пожаловать домой" в лесной глуши. Стоп был никакой из-за никакого потока, особенно печально было идти последние шесть километров с Юриком в одной руке, зонтиком в другой, 14 кг за плечами и трёхэтажным матом, упорно вертящемся на языке.
Палатку поставили между лагерем Оптимиста и группой детских лагерей. Сколько потом ни думала о более оптимальном месте, так ничего и не нашла: это оказалось оптимальным. Не помню где и как нашёлся Тим. Когда я была ещё в Москве он самоуверенно обещал помощь со снарягой, а в итоге оказалось, что в пути рассорился с ребятами, поэтому у него даже палатки нет, за то есть здоровый надувной матрас и пуховая подушка О_о А про то что я собиралась приехать он вообще не помнил - я прям завидую такой девичьей памяти.
Матрас стал путём к симбиозу: на него вывалили все вещи из палатки, так что освободилось место как раз на одного вписчика. Вписчик оказался крайне позитивный: уютный, с едой и всё так же горячо обожаемый детьми, так что было решено дружить до самого отъезда.
Ну что ещё рассказать... дождь. Мох не успевал высыхать, многие не дожидаясь погоды купались под дождём. Вода в озере все равно была тёплая, но очень грязная. А может и не тёплая... Но я в ней мёрзла буквально разок, а как правило было комфортно. До костра потом зачастую неспешно шла, выискивая по обочине не объеденные толпами хиппи ягоды. Всю первую неделю мы ходили босиком (обуваться во что-то кроме резиновых сапог было бесполезно), притом свитеров тоже не было, потому что все тёплые вещи пропали где-то в Москве, а холода почти не чувствовали. Один раз пришла после дождя в совсем дубак на Пау Вау, стою и ног не чувствую, как бывает когда в сильный минус босиком по снегу побегаешь. Встали в круг, пели с душой, с погружением. Пока пели, жар в ноги пошёл, согрелась. Очень интересно узнать, какая температура была в эти дни на севере Ленобласти.

Радуга оказалась совершенно не тем, что мне рисовали. Рисовали такую коммуну, где все со всеми живут семьёй, как в студенческой общаге, не делят костры, а то и палатки. Уж сколько раз мне говорили, что можно смела приезжать туда вообще без всего - всё найдётся. Оказалось не так. В одних лагерях рады видеть периодических гостей, в других - вовсе гостей не любят, найти костёр к которому можно присоседиться одинокой палатке очень мало, все приехали своей компанией и пришельцев не жалуют; лагерей вида "привет-как-звать-вставай-с-нами" не было вовсе. Меня зазывал к себе в палатку один красивый мальчик даже после отмазки "я не фрилавщица - я только учусь", а один раз я вовсе вписалась у Удава с Афалиной (или как её?), но это было именно "пообнимались, теперь можно и пособлазнять". С другой стороны, меня запугивали толпами голых наркоманов. Нет. Наличие и применение травы не афишировалось, людей, которых я могла бы идентифицировать как употребивших какой-либо наркотик не было. Голыми в основном были только что поплававшие и до большей части лагерей они не доходили вовсе. Фрилав тоже не цвел пышным цветом, мне даже пообниматься было не с кем кроме вышеперечисленных. В следующий раз поеду с надписью на футболке "обними меня", не иначе.
Поначалу жили на два костра: с Оптимистом и ближайшим детным костром, потом переключились больше на общий костёр с кухней.
С первых дней я была очень нервная, напряжённая, меня не попускало: всё время думала о проблемах, оставшихся в Москве, хотелось есть, черника предательски отсутствовала в радиусе километра от посещаемых мест, привычный ритм жизни рухнул. В результате я шастала по лагерям в поисках еды и попускания (под видом поисков Тамары, которая все время пропадала у очередной подружки), Юрик был с Тимом. На третью ночь я вовсе не вернулась в палатку, оставшись с музыкантами в лагере Конфедерации. К утру, проорав всю ночь песни, поиграв на флейте, сыгравшись несколько раз с несколькими инструментами я вроде попустилась, а Тим почти приучил меня запасаться едой на Пау Вау, чем решил главную проблему нашей палатки. Пау Вау - это такой общий сбор, на котором сначала встают в круг и взявшись за руки поют "Ом", потом пускают токинг стик (палку-говорилку), а когда объявления заканчиваются, по кругу начинают носить котлы с едой. Первые пару дней мне даже притронуться к этому веганскому несолёному вареву не хотелось, но к концу недели уже не отказывалась и от добавки. Общий сбор бывает теоретически 3 раза в день, фактически - 1-2, вечером и поздно вечером, начинается с крика Пау Вау, передаваемого от костра к костру. Теоретически после каждого Пау Вау должны были идти разнообразные семинары, по одному или друг за другом, фактически - дождь + непрогнозируемое время Пау Вау сделали свое дело: я была на семинаре по вокалу (вела Сара), паре семинаров по Радужным традициям (Волшебник, Вася без чайника), семинаре по хоровому пению (Бегемот). Грек вёл ЧГК и раздавал печеньки и презервативы (меня из этого заинтересовали только печеньки, потому что извращениеми не интересуюсь, в особенности интеллектуальными), дяденька из Конфедерации вёл йогу, я случайно проходила мимо, а Тим завидев как там народ стоит на головах не устоял перед соблазном повыпендриваться и заставил держать его за ноги, пока он тоже будет тоже так стоять. Было ещё какое-то занятие для барабанов, но у меня только флейта :-)
Вообще с музыкой было изумительно. Тяжелее всего было покидать всех этих барарбанщиков, гитаристов, флейтистов и остальных гармонь, арфу, дудук и пр. Группа кришнаитов ходила от костра к костру с утра до ночи и непрерывно пела. Голоса у всех чудесные, на всей радуге трудно было найти человека, уступающего мне вокальными данными. Прочие направления тоже были заметны: Тамарина подружка заплела по всей голове ребёнка мелкие косички, так что я не смогла повторить, когда дня через три первые пряди начали расплетаться (в Москве добавлю фото), а уж как она рисует! Народ массово плёл дреды и не только. Кстати, причёски удивили: огромное для хиппи множество лысых (в смысле бритоголовых), толпы дредастых, а вот именно классических длинноволосых ребят заметно меньше половины.
Окончательно меня попустило где-то ближе к концу, когда появилась уверенность наполнении тарелки и в том что я готова к худшему, каким бы оно ни собиралось быть; но скорее всего когда переложила всё руководство на ближайшего мужчину, что явно не то, ради чего надо ехать в такую даль: расслабляться, найдя своё место в иерархии, я и в Москве прекрасно умею.

Уезжать решили с Тимом, потому что выносить этот дождь дальше было невозможно, а я уже так привыкла к наличию руководителя, что перестраиваться обратно в автономный режим была не в состоянии. Он уезжал в среду, чтобы попасть к Дайверу на собрание автостопщиков. Днём вышли, пока топали до трассы рассорились напрочь (вот и не верь после этого астрологам - обещали как раз с этого времени и на две недели полную жесть в отношениях с людьми), разошлись... в итоге Тим занял позицию перед нами, поймал легковушку и подобрал нас; и так два раза. В общем, дружить с дважды чемпионом России по автостопу очень удобно. Вторая машина довезла до электрички, по которой наш попутчик бегал от контролёров, а мы купили билет и были этими же контролёрами накормлены виноградом (на сумму превышающую стоимость билета).
Вписались у знакомого знакомого. Поразительный человек: гостеприимность примерно как у меня, когда я рада гостям, но с той разницей, что нас ему навязали. Две ночи он нас вписывал, а сегодня собрался уезжать. Да и нам невозможно было оставаться, потому что шастать с утра до вечера с уставшими детьми по городу тяжело. Тим показал легендарный Питерский сэконд на Уделке с хорошими вещами по 10-30 рублей. Перед отъездом мы ещё два раза смертельно рассорились, он довозился с нами до посадки в метро и сныкавшись в дальнем конце вагона облегчённо вздохнул, когда подопечные вышли, а сам поехал в сторону Звёздной, спеша на фест. Не хочу его огорчать, но боюсь я тоже намерена доехать до Архстояния, а то ни на одном подмосковном фесте в этом году не была. Уезжаем взяв этим же утром электронный билет и сейчас продолжаю писать пост уже в поезде. Соответственно, на Радуге были с 15го по 24е, в Питере с 24го по 26е. Поразительно было обнаружить вполне себе количество свободных самых дешёвых плацкарт буквально за два часа до поезда. Было б три часа, взяли бы билет пораньше, но сейчас не жалею, что задержались: наконец спокойно и неспешно показала детям город: Казанский собор, Марсово поле, шпиль Петропавловской. До Зимнего доходили вчера. Хотела сегодня походить по музеям, но взглянув на цены ужаснулась и передумала. Надо засылать в Питер бабушку - ей всё дешевле и зять богатый.

Tags: назад в эльфячество
Subscribe

  • Мелкие события и происшествия.

    То ли концентрация злобных идиотов локально повысилась, то ли общение с разумным товарищем Рейстом сильно задрало мою социальную планку... но что-то…

  • Кураев скурвился :-(

    Я его очень недолго читала - под впечатлением от того, что перепощивал мудрый Кот. Потом поплёвываясь отписалась. Теперь Мит перепостила: рассказ о…

  • (no subject)

    Столкнулись жаба с гадюкой, два адепта-наследника Алоизыча с его " один фюрер, одна цель, один враг". И сколько приличные люди не пытаются держать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments