Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

ЛГБТ-обращение и "я в буфет не ходило".

У меня много лет был конфликт с ЛГБТ на тему обращения к ним. Я наотрез отказываюсь воспринимать прелестных девушек не-девушками, не говоря уж о том, что выбор между м и ж родом эмоционально ощущается как выбор между "Вы" и "ты" соответственно. После "ты" спустя недели/месяцы активного общения вдруг переходить на "вы", потому что собеседник внезапно решил рассказать что он не того пола - ну сами понимаете...
При этом для меня очевидно, что любой человек бигендерен (если без социальных патологий), т.е. я именно отказываюсь отрицать девушку в девушке, а не признавать мужское начало в ней.
Спасибо Стругацким. Все мы помним "Отель У погибшего альпиниста" с его языковыми приколами. Зря, конечно, Стругацкие перенесли действие в англоговорящую иноязычную страну, но не суть. Разумеется, после такой книженции я много обкатывала в мозгу способы избегать упоминания пола - и успешно. Потом ещё этот навык уполз на "ты"/"вы" с людьми, которые на этот счёт вызывают недоумение (например, с Альвдис я на "ты" все годы знакомства... была... а тут после некоторого перерыва, она мне упорно выкает в переписке - ну не тыкать же мне в ответ уважаемому профессору на 15 лет старше меня? вот и пользуюсь навыком "я в буфет не ходило не имею обыкновения посещать буфет").

Но это ещё не конец. Вернёмся к ЛГБТ.
Бывают случаи, когда лучше всё-таки не мудря со структурой предложения обратиться нормально к человеку. Да и свою позицию как-то не хочется по-воровски скрывать. И тут я понимаю: ну множественное число же. Русскому уху не привыкать - о христианском боге-троице так говорят уже не первый век. И вот в общении с бигендерами (ну, теми, которые хотят быть трансгендерами) я потихоньку стараюсь вспоминать об этом своём решении, говоря "Дис говорили", "Тайрен устраивали драку", "Тай были заботливы", "КК просветили..." а вот нет. С КК как раз проблем нет вообще, потому что о человеке ДО представления мне говорили в мужском роде, при знакомстве он позиционировал себя так же, по его внешности однозначно определить пол нельзя (в отличие от всех остальных, которые кто с серёжкой, кто в помаде), и вёл он себя всегда со сдержанным мужским достоинством в отличие от.
Кстати, говорить об Алиасе (Константине) в женском роде для меня вообще раз плюнуть - направление перехода естественное (см начало поста).
Tags: холивар
Subscribe

  • (no subject)

    Как я и говорила: не успеешь выложить, как мысль украдут. Я успела написать о том, что в прекрасном утопическом будущем победившего коммунизма формы…

  • Ваши эмоции: опасайтесь подделок.

    Любимое орудие информационной войны - эффект заражения. У каждого из нас есть своя точка зрения на большинство вопросов. Она сформирована системой…

  • Идеи и идеология. И Болезнь.

    Мне так понравилось, что репощу теперь везде. Заодно можно избавиться от поехавших на почве либеральности (ну это я мягко написала, на Фэйсбуке-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments