Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:
Суслик сказал "всё фигня, пиши в префектуру, или они даже не подумав, можно ли это организовать, будут посылать отписками почему не".

Письмо в префектуру:

Здравствуйте. Я перевела ребёнка в 58 школу, и обнаружила, что в районе остаются проблемы со связностью. Есть такое "гиблое" место как трамвайный круг (не совсем трамвайный, он прямо перед разворотом трамваев, с круговым движением автомобилей). Там, в принципе, не сказать что страшные переходы, но с Кулакова на нужную сторону Твардовского учащимся придётся переходить через четыре дороги! (Кулакова, две дороги Таллинской, Твардовского). А ведь в 58 школу ездят со всего района - единственная сносная школа для технических деток. Да и беременным к ж/к на Кулакова от Таллинской/Твардовского добираться - тоже мало радости.
Да, есть 652 автобус, собирающий всех желающих, но его петляющий маршрут таков, что как доехать на нём пол часа, так столько же - преодолеть это расстояние пешком.

Мои предложения.
1) Объединить маршруты трамваев 21 и 10 таким образом, что 21 дойдя до круга не будет высаживать пассажиров, а продолжит движение уже по маршруту 10го обратно к Щукинской. 10 - то же в противоположном направлении (или можно переименовать в 21к). Это позволит едущим на Твардовского не зависеть от редко ходящего 652, а едущим на Таллинскую и вовсе комфортно добираться куда им надо. Со временем, можно проложить несколько дополнительных метров рельсов, чтобы трамваи переходили на другую улицу без долгих разворотов.
2) Продлить маршруты некоторых автобусов так, чтобы их конечная и "начальная" совпадали, а пересадка с Кулакова стала быстрой и удобной. Для этого подходят маршруты 652, 743, которые всё равно на этом круге разворачиваются. Прилагаю файл "сюда остановку.png", на котором видно, где можно сделать карман для новой остановки. Считанные метры от конечной на Кулакова.

Причём, чем больше я этим занимаюсь, тем больше вырисовывается, что моя шутка "я перевела дочку в другую школу, ЯЖЕМАТЬ, сделайте деточке удобно!" - вовсе не шутка, а реально руководство к действию для них!
Tags: прочие увлечения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приплыли (реакция на психотерапевтов).

    Ну просто абзац... разревелась вдруг вообще не из-за этого всего, а от осознания, что боюсь(!!!) собственных психотерапевтов. Обоих. Дис-то ладно,…

  • 2,5 года завершились. Итоги.

    Вечер после встречи. Я почти жива, немного ноет в груди и близко слёзы, но чувствую что сегодня их лучше удержать, объяснить себе что всё хорошо. У…

  • Общественная деятельность.

    Бэкап письма в минздрав об уродской поликлинике. Московская поликлиника 180 (Кулакова 23) на агрегаторе мнений Яндекс-картах имеет более пятисот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments