Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Пятиминутка геронтофобии.

Умирает старый жрец.

О, Юпитер! Дал ты нам великую славу, дала нам Венера красоту, а Аполлон - культуру, корой восторгается вся Ойкумена, которой поражаются дикари на её окраинах. Легенды будут слагать о достославном Риме, о его статуях и фресках, о доблести наших воинов!
Легенды... Моё далёкое детство уже стало легендой, и мало кто помнит, что тогда римляне были храбрее, а статуи берегли с большей тщательностью. С каждым новым поколением мы теряем культуру, а слава наша становится менее заслуженной. Я в ужасе думаю о том, что будет с нами через век или два. О, Хронос, остановили подвластное тебе! Пусть ничто не тронется с места в момент моей кончины, пусть останется окаменевшим для потомков, чтобы не легенды они услышали, а пришли в настоящие Помпеи сами и узрели нашу жизнь. И чтобы до тех пор и стрекоза не шевельнулась!

"Мой любимый верный жрец" - взгрустнул Юпитер. "Да будет исполнена твоя последняя воля. Нептун! Отгони море, чтобы не попортило города", - и обернувшись к хромоногому богу - "Давай! Пусть Везувий потрудится во славу Рима".
Tags: авторское
Subscribe

  • Колесо с пером жар-птицы.

    Маховик жизни с чудовищным скрипом опять пошёл. Впервые за нечеловеческую вечность на днях вылезло солнышко, и мне написала моя разгильдяйка Аня. Я…

  • Мой труд: изменение тарифов.

    Действующим, потенциальным и бывше-будущим работодателям. На протяжении пяти-семи лет, которые я помогаю создавать уют и порядок в квартирах, я не…

  • Работа: ошибки планирования.

    Сегодня меня повергла в шок моя работа, и я решила разобраться. Я о той работе, которая домработницей. Мои задачи бывают "косметическими", бывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment