Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Помечтать.

Куковлев цитирует Хайнлайна на тему избирательного права, а Юрику через 7+ лет служить, и я не знаю, как к этому относиться.
Помечтаю.

Создадим оздоровительно-развлекательный летний лагерь, но не детский, а студенческий с названием "Служил - мужик". Стоить это конечно будет дофига... зато даст какие-то бонуса при трудоустройстве и прочем и море удовольствия среднестатистическому мальчику.
Так вот, лагерь. Лагерь предлагает свои услуги всем, кто не собирается в армию: недостаточно здоровым, откупившимся, аспирантам, женщинам наконец. Завершение трёх смен в лагере (по три недели каждая) даёт социальные бонуса (может даже какую-то пометку в военнкомате).
В лагере юноши учатся не только стрелять и преодолевать себя, но и армейской дисциплине (я не про ломание ног об плац, а про ровно заправленную постель, а то Юрик достал, и про быстро почищенную картошку).
В лагере будет несколько категорий, делённых на отряды: косильцы, умники, хромоножки и девочки. Хотя нет, косильцев и умников можно смешивать, а вот девочек может придётся делить на отряд "почти мальчиков" и "ну интересно же, чем эти марсиане живут". Ну и хромоножек по болезням стопудово придётся сортировать, потому что терапия Хэлкара (190см, 65 кг, не взяли в армию за вес) и Павла (150 кг, не взяли в армию за вес) противоположная. Что характерно, оба этих "хромоножки" великолепно фехтуют и вообще являются отличнейшими боевыми единицами.
А дальше - страйкбол, качалка, бассейн, шахматы, тир, спаринги, курс медицины и навыки самообслуживания (которые после ВОВ из большинства У-хромосом выпали). Да, пришивание воротничка к подворотничку тоже! Хотя, наверное, будет заменено чем-нибудь более осмысленным, но навык зашить по шву несложную вещь должен быть у любого человека!
По завершении смены выдаётся диплом с отметками. Мол, прошёл курс молодого бойца, ГТО, третий разряд по шахматам, второй по стрельбе.

Если разрекламировать перед правительством, то может дадут стрелять из боевых, а служба в армии для тех кому актуально (отсрочники), будет сокращена на пол года.
Tags: что-нибудь умное
Subscribe

  • Выпорхнула голубка.

    В кои-то веки нормально выпорхнула - ритуально попрощавшись, подарив шоколадку (с инжиром!) и застенчиво прощебетав про прекрасные часы, проведённые…

  • Колесо с пером жар-птицы.

    Маховик жизни с чудовищным скрипом опять пошёл. Впервые за нечеловеческую вечность на днях вылезло солнышко, и мне написала моя разгильдяйка Аня. Я…

  • Мой труд: изменение тарифов.

    Действующим, потенциальным и бывше-будущим работодателям. На протяжении пяти-семи лет, которые я помогаю создавать уют и порядок в квартирах, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments