Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Переживания о глобальном (социальном).

Я сильно фаломорфировала при просмотре "2+1", особенно учитывая тот факт, что "1+1" с тем же актёром в главной роли - основанный на реальных событиях совершенно волшебный, чудесный фильм. А потом мне Мит объяснила... :-(
Похоже, что "2+1" сняли по мотивам тоже реальной истории, но наоборот трагической дальше некуда. Даже до меня долетали осколки рассказов о трагедии ребёнка из России, которого мамаша-алкоголичка вдруг решила отобрать у любящих опекунов в Испании.

И у меня стали рождаться мысли о том, каким ДОЛЖНО бы быть законодательство в любой нормальной стране.
1) Генетическое происхождение имеет минимальное значение и учитывается только при прочих равных.
2) Материнство (вынашивание, отчасти кормление грудью) имеет огромное значение, но не решающее.
3) Кто тратил здоровье, силы, время и деньги на ребёнка - имеет решающее значение.

Я бы распределила так: вынашивание идёт как год за три, кормление грудью - год за полтора. Итого, если женщина оставила новорожденного, она может иметь приоритет перед любыми другими родителями первые 27 месяцев. Дальше - никакого приоритета. Если женщина оставила годоваса, то она может за ним вернуться на протяжении не более чем четырёх лет (опять же, если докажет, что причиной исчезновения были обстоятельства силы, близкой к непреодолимой). И, кстати, люди, которые растили ребёнка с согласия этой женщины или по решению суда не менее 30% жизни этого ребёнка, после этого имеют право с ним видеться на правах, равных бабушкам.

Уважительными обстоятельствами для исчезновения являются: послеродовая депрессия, крайняя нищета, проблемы со здоровьем, принудительное/насильственное отчуждение ребёнка.
Tags: что-нибудь умное, эмоциональное
Subscribe

  • Еврейская удача.

    В гости приезжает технарь Ваня; после пары чашек чая прошу его глянуть, нельзя ли поставить мой старый радиатор на детскую машинку, где кулер орёт…

  • Ведьмы.

    Я не знаю, как с этим быть, я не знаю, как об этом писать, я не знаю, где искать информацию :-( Гера не пьёт алкоголя уже больше полугода - тошнит…

  • Падающие звёзды (социальное).

    Было когда-то такое место - Психушник. А впрочем, я не в курсе деталей его судьбы кроме того что когда я пришла в 2000м он процветал (или расцвёл?),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment