Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Страшная жизнь.

Мне становится страшно. Просто страшно от того, какие люди оказывается населяют мир. И их даже не перестреляешь - их реально много!
Одно дело - психованные негры где-то за океаном, совсем другое - кишащее крокодилами ролевое движение и люди, с которыми приходится плотно общаться.
На днях писала (в другом месте) про одного ублюдка с историчной Набережной (ветвь ролевого движения). Больше всего из его слов и действий запомнилось даже не враньё и клевета, а фразочка "раз она не хочет детей, буду прокалывать презервативы". Я не поручусь, что фразочка звучала именно так, я ни за что не поручусь кроме одного: человек реально не дружит с головой на уровне моего бывшего мужа (реализация другая, но уровень клиники такой же), человек хочет детей совершенно безотносительно мнения женщины, допустившей его в качестве полового партнёра (они даже не совсем вместе! она от него бегает!)
Я хотела, чтобы люди знали об этом человеке и держались от него на безопасном расстоянии: женщины - подальше, мужчины - просто с осторожностью. Но на меня все посмотрели как истеричку одни и как на идиотку другие.

Но потом оказалось всё ещё хуже. Таких людей много, они общаются, все знают об их особенностях и продолжают улыбаться, тусить вместе, никак не влиять на ситуацию. Я не знаю, что сейчас с Хавториным - он по понятным причинам от меня бегает похлеще чем Пятница (шутка ли - скрыться с 250 тысячами!), но, скажем, людоеда Люциуса из Ринета уволить смог только Гера, прихватив с собой. Из того же Ринета у нас квартирант: удаляет файлы с компьютера, тырит продукты в особо наглых масштабах, указывает нам с Герой, чем мы можем воспользоваться, раз уж он взял нашу вещь (без спроса, разумеется) или занял наш шкаф. Была бы я хозяйкой... но Гере нужны деньги, и он не верит, что на Авито я найду более адекватного, да ещё и за неделю.

Ладно, идём дальше... Вспоминаем моего брата по Сильвару. Брат орал на меня минут 15, когда придя ко мне в гости и заговорив о быте, услышал что я не знаю, почём нынче сахар. На вопрос почему я должна эта знать, просто верещал, что не может хорошая хозяйка не знать. Про то что хорошо зарабатывающая женщина может позволить себе знать с точностью до порядка не воспринял в принципе, а до ключевого момента, что мы с Илюшей белый сахар в принципе не употребляем (тростниковый его не интересовал), дойти не удалось.
Я не знаю, что является правдой из того что рассказывает его жена, но личные наблюдения мои и собеседницы со странички жены как бы намекают... что этот человек действительно может выдавать сидящей в декрете матери троих детей на всех четверых 20 тысяч, а сам на себя тратить ещё 25 остающихся. Понятно, что в эти 25 входит коммуналка и не только, понятно, что Кира никогда не отличалась щепетильной точностью и не уличалась в кристальной честности, но даже если половина из её обвинений правда... Впрочем, почему "если"? Я прекрасно видела как он "справляется" с детьми. Ему на них плевать примерно как было Антону, но только он ещё и не умеет даже самых базовых вещей с ними.

И это всё только люди, о которых я могу рассказать историю. Мне нечего рассказать про Катю с Набережной, которая будучи принципиально полиаморной на полном серьёзе вещала мне, что ВИЧ не существует, это придумали масоны ради благочинства (это на вопрос, как часто она сдаёт анализы с таким образом жизни). Я не знаю, чем закончилась история Рудого, которому друг одолжил сотню k на коммуналку на год или два, и когда примерно половина срока прошла, Рудый не хвастался что возвращает уже деньги, а плакался, что новые долги набежали. Я ничего не знаю про жизнь ублюдочного человека Керальта, который у нас ещё с Илюшей дома вёл себя аналогично Геркиному квартиранту, т.е. будто это я к нему пришла, притом без приглашения (квартирант хотя бы гостеприимен). Я мало что могу рассказать о жительнице Тверской деревни Сове, которая выклевала Герке мозг тем что Батько столько сделал, а эти неблагодарные против него митингуют (нет, отородясь не была западнее Питера, знакомых там тоже не имеет). Я ничего не знаю про тот фонд, кстати, кроме того что все в него жертвуют и при этом все же подтверждают, что белорусы скорее всего не захотят воспользоваться этими деньгами по разным причинам, и вообще полное хз что за фонд "у меня пара друзей пожертвовали, они наверное знают". И это я ещё личности сильных мира сего не затронула - лично знакомого отребья хватает... и теперь бонусом - наивных котиков про Беларусь и в Беларуси.

Самое ужасное, что большинство - люди значительно старше меня. Меньше 30 только квартиранту. Т.е. это взрослые сформированные люди, без юношеского максимализма, которые уже умнее не будут... Утешает одно: дети есть лишь у Гектора и Хавторина, и то их воспитывают матери. Надеюсь, жена Хавторина не знает, что растит своих детей на деньги совершенно других деток.
Subscribe

  • (наброски)

    Или "две чашки кофе после 8 вечера были лишними". А пенсионеры пусть получают пенсионное довольствие от региона, в котором жизнь прожили.…

  • Мир победившего коммунизма. Глава 9.

    - Маша, сходи пожалуйста за маслом – в дверь заглянула мама. - Я заставлю их давать выбрать завод через сеть! – рявкнула Маша поднимаясь. - Да ну что…

  • Мир победившего коммунизма. Глава 8.

    Маша была с отцом на улице, когда нейросеть подняла интересную тему. - Александр Григорьевич, по моим данным, вы читали как рассказы Ивановского, так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments