Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Про финансовое доверие малознакомым людям и незнакомым ссылкам.

Мне уже два человека кинули ссылки на один фэйсбучный пост с реквизитами для Беларуси, на который можно перевести, и тут у меня возникли вопросы:
- А чьи это реквизиты? Кто знает этого человека или группу лиц-организаторов?
- А этот человек (люди) точно на свободе, а не в застенках у Лукашенко?

Да, я понимаю, что кому-то этот фонд помогает, но на какую сумму? Даже Лу... нет, этому не хватит, но его первому заму уже хватит мозга 10% поступающих средств вбрасывать в дело, ещё 20% - на противоположное, а оставшиеся 70% класть в карман. Там, на минуточку, 200 миллионов денег уже собрали.
То есть, у вас должна быть очень надёжная цепочка людей, каждый из которых знает о предыдущем что 1) тот надёжен 2) тот не наивен - прежде чем сливать на предложенный счёт такие суммы. Ибо хорошо ещё, если деньги попадут к проходимцу, но они ж скорее прямо к врагам попадут.

"Знакомый ролевик сказал" - запомните, не аргумент! Вот кто-нибудь из вас знает Барахира, он же Антон Хавторин? А меня эта мразь просто прокинула на 250 тыс. рублей когда я жила у Шаца. Просто пришёл как старый лучший друг, говорил на квэнья, кивал и рассказывал восторженно какую-нибудь байку "как мы с этим старым другом тогда...", когда я поминала очередного сферического Рыжего Сакса в вакууме. Ну и так получилось, что убедил дать ему денег, прямо сняв с большими потерями со вклада "я тебе не только те проценты верну - я тебе ещё сверх того 20% добавлю". Расписку, разумеется, написал. Да и деньги я ему передавала переводом. И что? И всё! Потом оказалось, что Шац его знает давно, но на уровне эпизодических деловых замутов, Сакс слегонца помнит из молодости, а Коля вообще слыхом не слыхивал. То что человек живёт у друзей, он даже сам рассказывал, и т.д.

Так что найдите, пожалуйста, кому важно и кто может, корни этого белорусского фонда и обрисуйте что к чему. И не верьте интернету.
Tags: обязательная для чтения метка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments