Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Достали идиоты, думающие, что они что-то умеют.

Если ещё хотя бы один идиот, считающий себя айтишником, со второго раза так и не поймёт МОЁ ОБЪЯСНЕНИЕ, что у меня с материнкой, а поняв с третьего раза скажет "невероятно странно!", то... то... я тогда... я даже не знаю, что тогда! Сами придумайте!
Это за гранью моего понимания, когда ко мне стучится желающий забрать компьютерное железо в обмен на (предлагаю на выбор!) помощь, устройство или деньги, предлагает вариант "помощь" и даже не догадывается, как вообще устроена материнская плата!.. Я! Я - не знаю, как устроена материнская плата! У меня вообще по физике тройка. Я просто понимаю, что раз у меня такая поломка, то на ней должна быть какая-то штука (я их всех огульно называю конденсаторами), которая анализирует, работает ли ещё процессор, или уже выключился, и отключает блок питания, если таки "всё". И именно она у меня дурит (не замечает незначительного напряжения). Но, блин, человек, который претендует на что-то большее чем "я могу отформатировать диск" должен хотя бы с первого объяснения понимать, что такая штука на компьютере есть, если не знать об этом без меня!
Уже начинаю думать о том чтобы стрельнуть у кого-нить анализщирующее оборудование, скачать схему моей материнки "где сколько ампер/вольт должно быть" и тупо прощупать в поисках "на тебе-то должно быть другое напряжение".
Перепаять, правда, Гера не сможет - у него что-то с инервацией рук в последнее время :-( Коршун скорее всего забоится... но можно ж накрайняк и самого Маратика откопать - есть способы.
Tags: страшные слова про компьютеры, эмоциональное
Subscribe

  • Кураев скурвился :-(

    Я его очень недолго читала - под впечатлением от того, что перепощивал мудрый Кот. Потом поплёвываясь отписалась. Теперь Мит перепостила: рассказ о…

  • (no subject)

    Столкнулись жаба с гадюкой, два адепта-наследника Алоизыча с его " один фюрер, одна цель, один враг". И сколько приличные люди не пытаются держать…

  • Статистика.

    Можно сколько угодно не верить в соционику, но одно правило уже годы работает железно: при виде "Габена" у меня в голове ровно один вопрос: как этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments