Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Жёсткость воздействия.

Мы тут с Мифрильной разошлись во мнениях насчёт замены полиции более мягкими формами участия в жизни сложных семей. Я об этом сейчас не буду, просто хочу вспомнить цитату из себя же с Сашиного девичника у меня на Домодедовской.
- Муж сказал, что если бы я не мыла полы, он бы на мне не женился, - поделилась огорчением одна из давно замужних.
- Да я бы после этого перестала мыть полы чтобы подумал хорошенько прежде чем рот открывать! - взвилась было я. Потом вступила с комментарием Саша, а я тем временем сообразила более адекватный ответ: "Милый, я так никчёмна и ужасна, что какое-то жалкое мытьё пола стало решающим фактором между мной и не мной?"

И как бы второй вариант - мягкий, спокойный, без давления - он более эффективный (коммуникативный, информативный), чем первый, силовой.
Tags: девочковое, психоложество
Subscribe

  • Выпорхнула голубка.

    В кои-то веки нормально выпорхнула - ритуально попрощавшись, подарив шоколадку (с инжиром!) и застенчиво прощебетав про прекрасные часы, проведённые…

  • Колесо с пером жар-птицы.

    Маховик жизни с чудовищным скрипом опять пошёл. Впервые за нечеловеческую вечность на днях вылезло солнышко, и мне написала моя разгильдяйка Аня. Я…

  • Мой труд: изменение тарифов.

    Действующим, потенциальным и бывше-будущим работодателям. На протяжении пяти-семи лет, которые я помогаю создавать уют и порядок в квартирах, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments