Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Мистика, перестань меня окружать!

Ну или не перестань - мне с тобой ещё разобраться надо.

Созвонились ночером с Геркой, а он, надо сказать, язычник. Такой, серьёзно верующий, как бывает христианин, крестившийся в сознательном возрасте. И начал он мне рассказывать о своих проблемах, связанных со слишком поспешной инициацией в юности и преследованиях, скажем так, лиц, имевших отношение к этой инициации. Беседовали мы часа три, уж светать начало, а мне рассказывались жутковатые мистические истории про свою встречу с невидимым миром, а в мою копилку странных историй добавились новые.
1) Как-то он в доме у служительницы Мары воскликнул, что глупости это всё, и нет никаких богов и прочих домовых. Они были в комнате и доме втроём, но из соседней кухни в него полетела тарелка и разбилась о пол. Немистическое объяснение я могу притянуть за уши такое что что-то стояло неустойчиво, и от звонкого восклицания богатырёнка полетело по странной траектории, но это как-то совсем за уши. Из мистического, зная эту "служительницу", я б сказала, что ведьма сделала это сама для манипуляции, а не то что Домовой из-за ерунды обиделся.
Мальчик, правда, умеет очень правдоподобно врать, но... нет, не похоже что в этом случае. Ну и пришлось вспомнить собственную биографию.
2) Я изрядно беременная сидела у гостях у отчима, псевдо-христианина, потчивавшего всех НЛП. В какой-то момент в ходе разговора я повернула голову и увидела два изумрудных огонька-уголька, ярких-ярких, но не находящихся в этом мире - я не могла сказать на каком расстоянии они находятся, а до стены был буквально метр. Мозг мой подобно Гарипотеру мгновенно предлагает естественные причины происходящего, так что я повернулась к окну, ожидая увидеть за ним мелкие зелёные фары или что-то вроде. И вот когда я обнаружила, что окно зашторено, у меня реально случился шок. Я повернулась обратно, но нет, злые глаза не исчезли, они всё ещё смотрели на меня, и смотрели ещё секунд 10, после чего всё закончилось. Сейчас, спустя 13 лет, я сообразила, что надо было запомнить, не воскуривал ли он каких-нибудь благовоний в комнате, но я вроде была девочка большая, уж догадалась бы что к чему, так что наверное нет, раз не помню.
3) Моя знакомая, Ашторет, как-то раз когда мы с ней обсуждали мою недавнюю неосторожность и "а ведь могла и залететь" вдруг сказала, что таки да, я беременна. Не завершившийся через неделю цикл и УЗИ подтвердили её слова. Ну да, пальцем в небо угадала, чего это я :-)
А вот чего: как-то раз спустя пару лет она в очередной раз заехала в гости. Я тогда не высказывала никаких допущений (не больше чем всегда), но она снова сказала что я беременна. "Ты прикалываешься, что ли?!" - возмутилась я и сделала тест. Привет, Карась. "Ну её нафиг" подумала я, и после рождения Карася в гости не звала, хотя мы иногда продолжали созваниваться. И вот, в одном из разговоров, она мне снова сообщает! "Оля, как ты могла увидеть это по телефону?!" - "Не знаю, но тест сделай, потому что вижу". Зараза... Печальную историю о том как она же этого ребёнка и угробила не менее мистическим образом не буду, поскольку это всё ж таки лишь предположение (т.е. набор слишком подозрительных совпадений).
Ну и ещё она людей цветными видела, но это не мой личный опыт, поэтому не считается - у людей бывает фантастически самовнушение работает.
4-а) Дальше могу пока что вспомнить только список Очень Подозрительных Совпадений.
Например, разозлившись, я написала одному нерадивому продавцу резко отрицательный отзыв на Авито. Через кабы не час (ну может пол суток, не помню) мне прилетает полный разочарования отзыв с худшим баллом на репетиторском сайте (т.е. вообще в другом углу интернета) от человека аж с Академки, которого я едва-едва вспомнила за давностью! Прошло чуть больше полугода после единственного занятия, когда мы с дамой поняли, что мне подсунули ребёнка не моего уровня, в результате чего я взяла пол цены (надо было конечно меньше, но я тогда сильно устала от тяжёлого урока). И вот более чем через пол года дама вдруг решила мне почему-то отомстить именно в тот момент, когда я мстительно написала пакость человеку, возможно не более виноватому чем я в истории с той девочкой.
4-б) Были несколько, прям чередой идущих прекрасных случаев обратного толка. Самый яркий - когда всё с тем же отчимом (а он живёт у чёрта на куличках и не бывает здесь) договорились, что он приедет третейским судьёй помогать мне договариваться с "матерью" о моих вариантах разъезда (она тогда угрожала что продаст за три ляма фирме свою долю и кучу всего прочего на что я страшно облизывалась, но как только я реагировала "ну давай так и поступим" лезла в залупу (мягче это не назовёшь - вплоть до вызова полиции с воплями "меня выселяют")). Договорились, что приедет в такой-то день в полдень. Ну и я с нетерпением ждала этого дня-решения, пока он не настал. А как настал меня начало подгладывать ощущение, что едет человек не разруливать, а меня прессовать. "Будут бить - будем плакать" - подумала я и перевернулась на другой бок, т.к. сделать тут можно было мало что.
"Интересно", - подумала я в три часа дня. "Занятно", - подумала я в шесть часов вечера. В 9 в комнату заглянула бабка со словами, что она пока не знает никаких подробностей, но отчим в реанимации. Я почему-то сильно обрадовалась.
При следующем нашем общении (это была переписка в вацапе) поняла почему - его действительно "не пустили" меня прессовать, так как это и только это было его целью.
4-в) А потом ещё видела бывшего мужа с подсломанной ногой (трещина в пальце или типа того) и бабку с фингалищем под глазом - поскользнулась зимой. Ей, видимо, предупреждение (ей обычно хватает чтобы включить мозг), а мудаку - ограничение возможностей: как раз в этот момент дети направлялись в зону его контроля.
4-г) Гадала на Таро на короля червового. Спросила "когда" - карты дали ответ. Потом сверила... давая срок в месяцах они не ошиблись ни на один (там погрешность в три дня получилась за счёт округления). Другой был раз, какая-то барышня с обычными картами на физтех-песне - тоже про любовные перспективы, но без дат, так что вызывает меньше доверия. Но формулировка ответа оказалась безупречно верна.

Итого: только пункт 4 вписывается в категорию "могло случайно совпасть", и то изрядно плохо. Хотя бы гипотетически может быть ложью только п.1 (и ещё тысячи историй из вторых рук, которые я не стала поэтому пересказывать). Остальное настаивает на гипотезе "у человека намного большие возможности, чем кажется обывателю и науке", но НЕ МЕНЕЕ того. Т.е. может есть не только "человек могущественный", но и некие сознания/могущества вне оного.

А у вас есть какой-то мистический опыт? Давайте соберём его вместе.
Tags: энергуйство
Subscribe

  • Хроники родительства.

    Написала вчера в чате закономерный вопрос: "[классный руководитель], уточните, пожалуйста: нашу переписку здесь можно интерпретировать как…

  • Карма!

    Юрик учится рисовать :-) Портрет. Использует Геру. На днях нашла у Геры связку белых шнурков, а сегодня Лягушка крутится вокруг отчима с линейкой -…

  • Эволюция семейных ценностей и традиций.

    Так сказать, "для истории". Впервые в моей жизни отметили 25 декабря как день, отличный от других. Первая мысль была "надо бы праздника...", вторая -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments